Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.
  2. Марианна Щеткина обиделась за всё правительство
    Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.


Общество

«Бренд года»: Гран-при профессионального конкурса получили «Велком» и «Оливария»


В Минске вечером 29 января состоялась церемония награждения участников 15-го профессионального конкурса «Бренд года 2015». Гран-при в номинации «Социально ответственный бизнес» получила компания «Велком», а в профессиональной номинации — пивзавод «Оливария».



Как сообщил БелаПАН председатель совета директоров группы компаний Satio, председатель оргкомитета конкурса Владислав Иванский, в конкурсе приняли участие десять компаний в профессиональной номинации и девять — в номинации «Социально ответственный бренд» (в прошлом году было около 40 компаний. — БелаПАН.). В потребительской номинации участвовало более 100 брендов.

«Кризис повлиял на количество участников. Кампании сегодня стараются экономить деньги и отказываются участвовать в конкурсе. Но именно кризис — это большая возможность вырваться вперед и обойти других», — считает Иванский.

Участники конкурса 26 января представили жюри в профессиональных номинациях бренд-пакеты — презентации, в которых была наглядно отображена реализация маркетинговой стратегии компании за минувший год. Победители в потребительской номинации определяются путем опроса (личного интервью), в котором участвуют жители Беларуси.

Как отметил в интервью БелаПАН председатель жюри конкурса, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник, «уровень презентаций серьезно вырос». «Конечно, из-за кризиса количество участников существенно сократилось, в этом году было собрано мало работ. С одной стороны, это хорошо для конкурсантов, потому что было больше возможности для жюри их выслушать, более подробно разобрать, было более лояльное отношение к ним. С другой стороны, хотелось бы видеть больше брендов», — сказал Лазебник.

По его мнению, «какие-то кризисные явления в самих презентациях не проскакивали». «Например, в Украине, России и Беларуси падает пивной рынок, а здесь был показан прекрасный кейс с растущим потреблением определенной марки. Никто из участников не показал, что у них не хватает денег на маркетинговые и рекламные активности», — отметил Лазебник.

По мнению руководителя профессионального конкурса «Бренд года» Елены Новиковой, «конкурс в этом году получился интересным, несмотря на то что в профессиональных номинациях участвовало не так много брендов». «Радует, что уровень работ с каждым годом растет, это отметили члены жюри и сами участники-партнеры. Также стоит отметить, что в этом году возрос интерес к номинации «Социально ответственный бренд», были представлены значимые проекты», — сказала Новикова.

Высшие награды — золотые медали — в профессиональной номинации получили «Беллакт», «Керамин» и «Оливария».

В номинации «Социально ответственный бренд» победили «Бабушкина крынка», «Фребор», «Березовский сыродельный комбинат», «Газпромнефть Белнефтепродукт», «Хайнекен» и «Оливария».

В потребительской номинации бренд «Достояние» достался «Милавице» и «Атланту».

Бренд «Лидеры в социальных сетях» получили «Лидское пиво», «МТС», «Велком», «Беларусбанк», Conte, «Белкельми», Брестский мясокомбинат, «5-й элемент», Торговый центр «Галилео», «Белоруснефть» и другие.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Кризис кризисом, но это не приговор. Многие белорусские компании умудряются и в кризис выходить в прибыль, аливария или тот же велком, например. Молодцы.