Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

Министр труда и соцзащиты: повышать пенсионный возраст придется, вопрос — когда


В Беларуси в будущем придется повышать пенсионный возраст, заявила 30 января в Минске журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Марианна Щеткина

«Никуда мы от этого не уйдем. Вопрос — когда. Решение не принято, потому что важно пообсуждать, посмотреть, что будет в государстве. Здесь очень важно мнение всех, потому что мы должны думать о будущем и смотреть, что будет через 5 лет, 10 и 20 лет. Нельзя допустить, чтобы внезапно какой-то коллапс пришел. Мы всегда должны гарантировать обществу, что оно будет развиваться органично», — сказала она.

При этом Щеткина считает, что не стоит делать возрастной ценз для выхода на пенсию женщин и мужчин одинаковым.

«Как человек, который возглавляет Белорусский союз женщин, считаю, что у нас нагрузка на женщин гораздо выше. Когда говорят, что давайте выровняем гендерный аспект, что в других государствах это так. Но там же и другие подходы к семейной политике, к домашним обязанностям», — отметила она, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:
Средний балл - 2.33 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Зато у нас батька сам из народа и очень к нему близок, а толку?
  • Как это не печально, но думаю что для людей министр Щёткина "ничто", точнее "никто". Интересно, что вспомнит человек на смертном одре?...
  • В Беларуси в будущем придется повышать пенсионный возраст, заявила 30 января в Минске журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/01/30/ic_news_116_470146/ "В будущем"... Как-то очень сомнительно, что у нынешней белорусской модели есть будущее. { мы должны думать о будущем и смотреть, что будет через 5 лет, 10 и 20 лет. } Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/01/30/ic_news_116_470146/ А к чему это "МЫ"? Номенклатурная тётка, вышедшая "в тираж" <...>, имеющая пенсию, с которой не сравнится зарплата самого отъявленного трудоголика с госпредприятия, плюс ещё с зарплатой министра, да с миллионнодолларовым коттеджем в Дроздах - она рассуждает о судьбах белорусов, которые и для неё тоже - народец. А зовётся она "министр труда и соцзащиты". Вспоминаю классику, 1825-й год. "Декабристы разбудили Герцена"... А Герцен, тряхнул башкой, разозлясь с похмелья, врезал им всю правду, написав, что "страшно далеки они от народа"... Неполные два века тому. И интересно: "страшно близка" или "страшно далека" М. Щёткина рядовой массе людей, которых призвана защищать?