Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.
  2. Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице
    Рост числа белорусов, чей доход ниже бюджета прожиточного минимума — предсказуемый процесс, считают независимые эксперты.


Общество

В Беларуси ищут новые виды сырья

 
Геолого-разведывательные работы по поиску новых месторождений полезных ископаемых в Беларуси будут вестись на севере, востоке и западе страны, сообщил 1 февраля на пресс-конференции в Минске министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, пишет БелаПАН.

По его словам, юг страны достаточно исследован и разработан (калийные соли и нефть) и пора обратиться к другим областям, где геологи надеются открыть ряд месторождений новых видов сырья. Для более подробных и точных поисков будет применяться геологическая съемка.

Кроме традиционных направлений по добыче полезных ископаемых геологи ведут большую работу по поиску новых нефтяных месторождений, заявил министр. Он отметил, что Беларусь будет определять объем добычи нефти с учетом экономической целесообразности, исходя из соотношения стоимости нефти и затрат на ее добычу.

Планируется также разработать новые месторождения стекольных песков, строительного камня, базальтов, диабаз и сапропеля. «Кроме того, речь идет об изучении больших глубин для добычи полезных ископаемых с применением новых технологий, — сказал Ковхуто, — ведь поверхность у нас более или менее изучена».

Министр сообщил, что в стране изучаются подземные минеральные воды. «Ставится задача искать новые виды минеральных вод, которые у нас предположительно имеются и будут использоваться не только для питья, но и в лечебных целях», — сказал он.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева