18 марта в Минске назовут лучшие компании в области корпоративной социальной ответственности

В Минске 18 марта в третий раз пройдет награждение победителей в конкурсе на соискание премии в области корпоративной социальной ответственности (КСО). Срок подачи заявок — до 4 марта.

Традиционно жюри определит победителей в категориях: «Окружающая среда», «Культура», «Образование», «Спорт», «Здоровый образ жизни», «Взаимодействие с местным сообществом» и «Корпоративное волонтерство».

Дополнительно организаторы вручат награды «Персона года» и «Социально ответственное СМИ». Победители в этих номинациях будут определены без подачи заявок.

Критериями отбора в основных номинациях являются актуальность, масштабность, системность, инновационность, особенности продвижения, а также эффективность — наличие конкретных и значимых результатов, их реальное воздействие на социально значимые проблемы.

«Цель ежегодной премии по КСО — представить решения компаний в сфере КСО как составную часть их бизнес-стратегии, — отметила директор международного социально-экономического фонда «Идея» Наталья Куцан. — По результатам исследования, проведенного нами в октябре 2015 года, белорусский бизнес достаточно осведомлен о социальной ответственности. Больше половины респондентов, знакомых с этой аббревиатурой, участвуют в тех или иных видах корпоративной социальной ответственности. При этом в качестве основных причин активности были названы этические принципы и нормы работы».

Участие в конкурсе позволит номинантам не только привлечь внимание к своим проектам, но и улучшить имидж, повысить лояльность потребителей, бизнес-партнеров и укрепить корпоративный дух, убеждена директор фонда.

В прошлом году соискателями премии по КСО были 14 компаний, среди которых ОАО «Банк БелВЭБ», УП «Велком», ИOOO «ДанонБел», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «МТБанк», ЗАО «Патио», ОАО «Пивзавод «Оливария», ИЗАО «Пивоварни Хайнекен», ИП «Роберт Бош» ООО.

Присуждение ежегодной премии в области корпоративной социальной ответственности организует социально-экономический фонд «Идея» в партнерстве с фондом Pontis (Словакия) при поддержке Европейской комиссии в рамках долгосрочного проекта «Сотрудничество в области объединения секторов белорусского общества с целью развития межсекторального сотрудничества».