Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

Лукашенко, кроме пошлин на посылки, ввел ограничения на ввоз товаров из-за границы

 
Кроме ограничения на ввоз в Беларусь международных посылок, президент Александр Лукашенко внес изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автодорожные и железнодорожные пункты пропуска.

Как сообщил в эфире СТВ заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский, подписанным 11 февраля указом, внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автодорожные и железнодорожные пункты пропуска.

«Действующая норма — 1 500 евро и 50 килограммов беспошлинного ввоза — остается действовать, — говорит чиновник. — Но если граждане будут пересекать границу чаще, чем раз в три месяца, то товары в превышении 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования».

Из этого следует, что такие товары будут подлежать таможенному оформлению в общем порядке с уплатой таможенных платежей.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева