Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Смерть ребенка в Гродно. Причину не назвали, но вакцину оправдали
    Использование «Приорикса» возобновлено, хотя следствие пока не закончилось.
  2. «МТС» и Минобразования превращают белорусскую школу в «электронную»
    Совместные проекты Минобразования и МТС предполагают также доступ родителей к информации обо всем, что происходит в школе с их детьми.


Общество

Все, кроме одного, ученики Ратичской школы выписаны из больницы


Из Гродненской областной детской клинической больницы выписаны почти все поступившие дети с симптомами отравления неизвестной этиологии, сообщил БЕЛТА главный врач Сергей Таранцей.

Еще 12 февраля выписаны 36 учеников Ратичской школы. В субботу врачи выписали еще 5 юных пациентов. В лечебном учреждении остается один школьник, но его болезнь, как подчеркнул Сергей Таранцей, не связана с происшествием в школе.

11 февраля были госпитализированы 42 ученика Ратичской средней школы и работник санитарного контроля, предварительный диагноз звучит как «отравление неясной этиологии».

«Сейчас проводятся судебно-химические исследования на спектр отравляющих веществ, в том числе солей тяжелых металлов. Мы приступили к работе сразу после получения соответствующих материалов от следственных органов накануне поздно вечером. Первые результаты будут известны в максимально короткие сроки», — сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета судебных экспертиз Егор Ливай.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту служебной халатности в школе.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева