Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Павел Виноградов показал средний палец тем, кто установил над ним превентивный надзор
    Активист уже ждет звонка из правоохранительных органов.
  2. «Новому лету» в Минске салютовали из французских пушек
    В столице состоялся крупнейший пенный музыкальный open-air.


Общество

За год на предприятиях Минска погибло 17 работников

 
Глава комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович заявила по итогам коллегии, что уровень производственного травматизма со смертельным исходом по сравнению с 2014 годом снизился на 20%.

«Вместе с тем в два раза увеличилось количество травмированных и в три раза возросло число погибших работников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, — приводит «Минск-Новости» слова Жанны Романович. — Необходимо объединить усилия госорганов, комиссий по пьянству, руководителей всех уровней и профсоюзных организаций, чтобы не допустить дальнейший рост «пьяных» травм».

Увеличение показателей несчастных случаев на производстве со смертельным исходом допустили организации Московского (с 1 до 4 случаев) и Центрального (с 2 до 3) районов. Уменьшилось количество погибших на рабочих местах в Советском, Фрунзенском, Партизанском и Первомайском районах.

По словам Романович, основными причинами травматизма со смертельным и тяжелым исходом стали «невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, грубое нарушение потерпевшими требований инструкции по технике безопасности».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева