Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Четырехлетней Стасе Якимович требуется срочная помощь
    У Стаси детский церебральный паралич, она все еще не ходит самостоятельно, но после нескольких курсов реабилитации очень близка к своему первому шагу.
  2. В Кричеве осужденные отказались от работы за «копейки»
    Осужденные исправительного учреждения открытого типа № 45, привлеченные к подготовке Мстиславля к «Дожинкам», протестуют против низкой оплаты и условий труда.


Общество

Перевооружение в режиме «эконом». В Беларуси учебные самолеты становятся боевыми


Недостаток средств заставляет военное руководство Беларуси искать альтернативу дорогим вооружениям по критерию цена/качество. В частности, это относится к боевой авиации. 

 

Летчики 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы ВВС и ПВО Беларуси впервые в практике применения учебно-боевых самолетов Як-130 произвели пуски управляемых ракет Р-73 класса «воздух — воздух» малой дальности по светящимся авиационным бомбам, имитирующим воздушные цели. Мероприятие прошло 4-5 февраля на участке местности, включающем территорию бывшего советского авиационного полигона «Полесский».

Таким образом, можно говорить, что в белорусской армии начали готовиться к применению Як-130 в качестве легкого истребителя. Приоритетными целями для него эксперты считают беспилотные разведывательные и ударные летательные аппараты (БПЛА), которые сегодня в больших количествах поступают на вооружение армий многих стран. Как считают аналитики, в скором времени БПЛА станут доминировать над любым полем боя. И борьба с ними выходит на передний план.

Сегодня уничтожить небольшой беспилотник гораздо труднее, чем современный истребитель. Такие аппараты летают на малых высотах на небольшой скорости и имеют мизерный коэффициент эффективного отражения. Использование против них стандартных зенитных средств ПВО, включая тяжелые истребители-перехватчики, дорого и зачастую бесполезно.

А вот Як-130 в версии легкого истребителя (обладая большим диапазоном скоростей, разнообразной номенклатурой вооружения и современным прицельным комплексом) вполне способен выполнить подобную задачу при небольших затратах. 

 

Конечно, прежде всего Як-130 предназначен для того, чтобы летчики приобретали и поддерживали навыки пилотирования, обучались элементам боевого применения по воздушным и наземным целям.

Поскольку по своим летно-техническим и маневренным характеристикам эта машина близка к современным истребителям на дозвуковой скорости полета, на ней можно готовить пилотов для самолетов, относящихся к четвертому и пятому поколениям (МиГ-29, Су-30, F-15 и F-16, Eurofighter Typhoon и Rafale, F-22, F-35, а также для Т-50).

При этом открытая архитектура бортового радиоэлектронного оборудования дает возможность сравнительно легко, в зависимости от учебных и боевых задач (разведка, воздушный бой, удары по наземным целям), оснащать Як-130 различным набором бортовой аппаратуры и вооружения, в том числе нероссийского производства. Самолет имеет 8 узлов подвески, расположенных под крылом, и один узел подвески под фюзеляжем, что позволяет нести до 3 000 кг боевой нагрузки.

Сегодня в базовый комплекс вооружения Як-130 помимо ракет класса «воздух — воздух» Р-73 входят:

• высокоточные корректируемые авиационные бомбы KAБ-500Кр с телевизионной системой наведения;

• свободнопадающие авиационные бомбы калибра 50, 100, 250, 500 кг;

• контейнеры с неуправляемыми авиационными ракетами С-8, С-13, С-25;

• подвесной контейнер СНПУ-130 с пушкой ГШ-23Л.

Это позволяет при необходимости, пусть и с некоторыми ограничениями, применять Як-130 в качестве ударного самолета. 

 

В августе 2015 года командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев сообщил, что уже выполнен целый комплекс мероприятий по боевому применению имеющихся на вооружении авиационных средств поражения с Як-130 по наземным целям. «Буквально недавно мы произвели пуски корректируемых авиационных бомб (КАБ-500) с высокой точностью», — отметил, в частности, генерал.

Таким образом, налицо намерение военного руководства Беларуси всесторонне задействовать технический потенциал Як-130, одновременно наращивая количество этих машин. Что подтвердил и сам Двигалев при передаче первого звена Як-130 личному составу 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы 27 апреля 2015 года: «Перспектива у нас уже определена — мы будем и дальше продолжать закупки этого самолета... После 2020 года мы планируем также продолжить реализацию этой программы».

В августе прошлого года на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском Министерство обороны Беларуси подписало с российской корпорацией «Иркут» контракт на поставку очередной партии из четырех Як-130. По сообщениям пресс-службы корпорации, они будут поставлены в 2016 году.

Многие отечественные и зарубежные эксперты считают подобную стратегию переоснащения ВВС оптимальной для Беларуси. По их мнению, Як-130 является малобюджетной боевой машиной, во многом способной заменить дорогостоящие многоцелевые истребители.

Пройдя модернизацию, такой самолет сможет успешно участвовать не только в перехвате воздушных целей различных типов и борьбе c незаконными вооруженными формированиями, но и в столкновениях с хорошо оснащенным противником. В версии легкого штурмовика Як-130 сможет наносить удары, не входя в зону действия вражеской ПВО.

Ценность этого самолета как боевого возрастает в свете последних разработок белорусской компании «Оборонные инициативы», которая намеревается укомплектовать Як-130 бортовыми комплексами обороны «Талисман», препятствующими наведению на цель самонаводящихся неприятельских ракет.

Фото irkut.com

Оценить материал:
Средний балл - 3.32 (всего оценок: 12)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • http://su0.ru/MOVU если на 0.37 секунде непонятна дамочкина фраза "that"s what F-35 will do to you", то переведу: "вот что f-35 делает твоей головке, что повыше"...
  • ах, "русский еврей" он такой "русский"... и ещё хватает наглости указывать на исральский ресурс... исраль - это уродство во всех смыслах... единственный народ, достойный уважения, - это палестинцы... настоящие бойцы...
  • сам читай свой ресурс под названием "русский еврей"... мне такое неприятно...
  • Уважаемый, чтобы грамотно оценить свой бред, перейдите на сайт http://rusjev.net/2015/09/18/su35-f22-realnaya-otsenka-boya-protiv-rossiyskogo-metalloloma
  • Поскольку по своим летно-техническим и маневренным характеристикам эта машина близка к современным истребителям на дозвуковой скорости полета, на ней можно готовить пилотов для самолетов, относящихся к четвертому и пятому поколениям (МиГ-29, Су-30, F-15 и F-16, Eurofighter Typhoon и Rafale, F-22, F-35, а также для Т-50). === поставив су-30 в один ряд с западными летающими консервными банками, автор показал свой уровень знаний... Самолеты Су-30 компании “Сухой” в очередной раз стали королями неба. В течение 10 дней учений “Indradhanush”, проводившихся в июле 2015 в графстве Линкольншир, Великобритания, летчики индийских ВВС, летающие на Су-30МКИ унизили топ-асов ВВС Великобритании, летавших на новейших Еврофайтер Тайфун. Как сообщается, самолеты Су-30 были в состоянии победить Тайфуны не только в бое один-на-один, но и в ситуациях, когда один пилот вступает в борьбу против двух Тайфунов. Кроме того, самолеты СУ-30 имели преимущество как в ближнем воздушном бою, так и в бою вне пределов видимости. Интересно, что в Великобритании, пишет Independent англичане использовали лучших пилотов-ассов, в то время как у индийцев не было даже старших пилотов, прошедших специальную подготовку”. Англичане должны задуматься после поражения со счетом 12-0, которое должно быть очень их задело, стоит ли относится к своим бывшим подданным с прежними колониальными амбициями. Ведь их ВВС обладают гораздо большими военными возможностями. В 2004 и 2005 годах индийские королевские ВВС также направлялись на военные учения с американскими коллегами. Тогда индийские СМИ распространили заголовки по всему миру: “Индийские летчики, летающие на 30-и летних МИГ-21с и считавшимися не очень продвинутыми СУ-30МКИ разгромили F-15 ВВС США”. Вот, что полковник Грег Нивбич сказал после учений: “то, что мы видели в последние 2 недели говорит о том, что индийские ВВС могут стоять в ряду лучших ВВС мира. Мне жаль пилота, который окажется лицом к лицу с ними, ведь у него просто не будет шансов вернуться целым.” В следующем году индийцы снова разделали “под орех” ВВС США с истребителями F-16. Результаты учений были почти аналогичны тому, что было годом ранее и показали, что индийские летчики могут выиграть большинство боев с их новейшими СУ-30 МКИ. В учениях “Красный флаг”, состоявшихся в городе Маунтин-Хоум, известных своей сложностью и реалистичностью игровой войны не было сбито ни одного истребителя СУ-30мки в ближнем бою. В 10 поединках с самолетами F-15 и F-16 ВВС США ни один истребитель СУ-30 не был даже близок к поражению. В итоге, получается что индийские СУ-30 выигрывали у западных самолетов в разных условиях и континентах – в Калифорнии и сейчас в Великобритании. http://cont.ws/post/113288