Видеофакт. Лукашенко приказал посадить десяток-другой человек за высокие тарифы ЖКХ

Глава белорусского государства в ходе доклада председателя КГК о налоговой и акцизной политике в 2016 году, выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ.

Как пишет БЕЛТА, Александр Лукашенко ознакомился с ситуацией со стоимостью жилищно-коммунальных услуг. «Мы вроде там все посчитали?» — напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, «от балды».

Президент потребовал принять к провинившимся самые жесткие меры. «Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал глава государства. - Тут должен быть список, кто эту «балду» придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».

Кроме того, Александр Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта председатель КГК, глава Администрации президента, премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ.

«Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия — все подсчитать и положить мне эти тарифы», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.


  • "Ручное" управление экономикой пришло к своему апогею - президент вынужден лично регулировать тарифы ЖКУ, дальше просто тупик.
  • А еще десяток-другой человек за высокие проценты банковских и прочих ростовщических процентов.
  • [quote="нет"]А еще десяток-другой человек за высокие проценты банковских и прочих ростовщических процентов.[/quote] Было бы прекрасно. Вот только печатный станочек-то надо выключить. С этим полный напряг. Ну и конечно много любителей половить рыбку в мутной инфляционной воде. Есть еще и умнички в МВФ, которые рекомендуют нам такие меры по ставкам рефинансирования, которые сами у себя в своих англиях и америках с германиями и франциями не применяют.
  • [quote="Zimmi"]Было бы прекрасно. Вот только печатный станочек-то надо выключить. С этим полный напряг. Ну и конечно много любителей половить рыбку в мутной инфляционной воде.[/quote] • китайский кузнец Би Шен с 1043 по 1047 год изобретал и изготавливал первый в мире печатный станок. Целых три века с его помощью в Китае печатали книги, документы. Представлял собою он станину, на каретку в которой крепилась табличка из обожженной глины с выпуклыми буквами, рисунками. Не было отдельных букв, в глине выполнялась сразу страница. Следующая страница- следующий станок. В Корее усовершенствовали этот способ и вместо глины использовали бронзу. Стало возможным печатать не один оттиск, а множество. Это было в 1403 году. Гутенберг видел напечатанные книги и получил скупые сведения о способе их нанесения. • • типографский станок изготовил немецкий ювелир и изобретатель Иоганн Гутенберг (нем. Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg). Произошло это в середине 1440-х годов. 24 августа 1455 года Гутенберг отпечатал на изобретённом станке Библию на латинском языке в двух томах. «Библия Гутенберга» является старейшей напечатанной на печатном станке книгой, которая сохранилась до наших времён. по уровню национальных расходов на Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР — совокупность деятельностей, направленных на получение новых знаний и их практическое применение для решения конкретных задач), выраженному в процентах от ВВП: 43 место Беларусь - 0.64% 63 место Замбия - 0.34% 2 место Финляндия - 3.88% И как вывод есть то, что инфляционно-девальвационное правительственное воровство посредством включения печатного станка есть там, где экономика и политика как в Беларуси и Замбии и правительственного воровства нет там, где – Финляндии.
  • [quote="Zimmi"]Есть еще и умнички в МВФ, которые рекомендуют нам такие меры по ставкам рефинансирования, которые сами у себя в своих англиях и америках с германиями и франциями не применяют.[/quote] Ставки рефинансирования Беларусь с 09.01.2015 Ставка рефинансирования — 25 % Украина с 25.09.2015 Учётная ставка — 22,0 % США С 16 декабря 2015 г. Federal funds rate составляет 0,25% - 0,5% Еврозона 07.11.2013-06.02.2014 Refinancing tender — 0,05% Россия С 14 сентября 2012 г. — 8,25 % Великобритания 05.03.2009-06.02.2014 Bank Rate — 0,50 % Меня удивляет то, что в Украине идет война, а ставка рефинансирования даже меньше, чем в Беларуси. С чем или с кем воюет правительство Беларуси?
  • Правительство Беларуси может воевать только с тем, с кем может справиться: С НАРОДОМ Беларуси. Как сказали юмористы "кролики": есть такая нация КРОТКАЯ...