Общество

Лукашенко рассказал послу России, за что собирается сажать коммунальщиков


Общаясь с зарубежными дипломатами после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы в Минске 23 февраля, Александр Лукашенко не удержался, чтобы не прокомментировать ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Послу России он, в частности, сказал, что чиновникам было поручено проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты. «Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели», — цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

В качестве примера он привел переработку твердых бытовых отходов. «Переработка — это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?» — возмутился Лукашенко. «Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем», — резюмировал он. «У нас статья за это, за это надо сажать», — сказал глава государства и пообещал навести порядок в сфере ЖКХ.

Постепенное повышение уровня возмещения затрат на коммунальные услуги является требованием потенциальных кредиторов белорусской экономики — Международного валютного фонда и Евразийского фонда стабилизации и развития, у которых Минск запрашивает новые займы на общую сумму 5 млрд долларов.

Оценить материал:
Средний балл - 2.50 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева