Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

Мужчины составляют 46,5% населения Беларуси


По предварительным данным, на начало 2016 года численность мужчин в Беларуси составила 4 млн 421 тыс. человек (на начало 2011 года — 4 млн 408 тыс. человек).


Финал конкурса на звание самого красивого мужчины Беларуси.  Фото: fishki.net

Как сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете, в прошлом году в Беларуси родилось 61,6 тыс. мальчиков — на 5,5 тыс. младенцев мужского пола больше, чем в 2011-м.

Каждый пятый мужчина живет в Минске (20,2%). В Минской области проживает 15,2% мужчин от их общей численности в стране, в Гомельской — 15%, в Брестской — 14,7%, в Витебской — 12,5%, в Могилевской — 11,3%, в Гродненской области — 11,1%.

Удельный вес мужчин в общей численности населения Беларуси на протяжении длительного периода остается неизменным — 46,5%.

Три четверти мужского населения республики — горожане.

Статистический обзор подготовлен Белстатом ко Дню защитников Отечества. Этот праздник после распада СССР продолжают отмечать в Беларуси, Кыргызстане, России, Таджикистане.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева