Оршанские коммунальники три года завышали объемы вывоза ТБО

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля возбудил 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ по ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Дела возбуждены в каждой из областей и в Минске по статье Уголовного кодекса «Превышение власти и служебных полномочий», сообщает государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника отдела ДФР КГК Юрия Кардымона.

Уточняется, что действиями должностных лиц, попавших в поле зрения правоохранителей, «причинен существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Беларуси в особо крупном размере».

В качестве примера представитель КГК привел Оршанский район, где финансовая милиция установила, что в течение трех лет коммунальное предприятие по сбору и вывозу мусора завышало тарифы по оказанию услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов преувеличивало показатели выполненной работы. Установлено, что предприятие завысило объемы ТБО на 60 тонн.