Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

Лукашенко даст малообеспеченным денег на оплату коммуналки


Средства на социальную поддержку малообеспеченных граждан и иных социально уязвимых категорий населения в 2016 году будут выделены из резервного фонда президента. По информации БелаПАН, это предусмотрено указом от 23 февраля № 76 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год», опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Расходы и профицит бюджета уменьшены на 8 трлн. рублей. Этот объем средств из резервного фонда президента будет потрачен на оказание соцподдержки.

Указом также рекомендовано сформировать в местных бюджетах резервные фонды на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению в общем размере 2,8 трлн. рублей.

Напомним, норма о введении 1 октября 2016 года безналичных жилищных субсидий для частичной оплаты основных жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных граждан содержится в указе от 23 февраля № 78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева