В Минске появится Служба заказчика, которая будет отстаивать интересы потребителей ЖКУ

 

С 1 марта в Минске должна заработать Служба заказчика, призванная стать посредником между эксплуатирующими организациями и потребителями услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил министр ЖКХ Беларуси Александр Терехов 27 февраля в интервью программе «Новости» на телеканале ОНТ.

«Мы видим, что отсутствует один элемент, который должен был вступить в силу — Служба заказчика. Элемент, отстаивающий интересы человека, гражданина, подтверждающий объемы выполняемых работ и не оставляющий человека — потребителя жилищно-коммунальных услуг — один на один с эксплуатирующей организацией», — заявил министр.

«Мы считаем, что Служба заказчика, которая должна с 1 марта в полную силу заработать в Минске, способна снять все вопросы с объемами услуг, расчетом услуг и применением тех или иных тарифов», — отметил Терехов.

Он заявил, что «там, где были применены неправильные тарифы, расценки, где были завышены объемы оказанных услуг — по всем этим фактам будет произведен перерасчет».

«При установлении таких фактов перерасчеты в обязательном порядке производятся эксплуатирующими организациями как по заявлению потребителей, так и по обращениям, которые выявляются сейчас в ходе мониторинга», — рассказал министр ЖКХ.

Напомним, как заявил 26 февраля в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель КГК Леонид Анфимов, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые должны быть представлены на рассмотрение Александра Лукашенко к 1 марта, будут уменьшены по сравнению с нынешними. По словам чиновника, рабочая группа, куда вошли представители КГК, Совмина и Администрации президента, занимается пересчетом тарифов с учетом реальных затрат. Ожидается, что Лукашенко утвердит тарифы и они не будут меняться до его особого распоряжения.


  • А за чей счёт она будет содержаться,за счёт плательщиков,я так понимаю ??
  • [quote="Sergey1978"]А за чей счёт она будет содержаться,за счёт плательщиков,я так понимаю ??[/quote] Трудно тут судить. Однако когда судишься с ЖКХ и все время проигрываешь эти суды (там круговая порука мажет как копоть). Так надо подумать что лучше. Если эта служба действительно окажется боеспособной. За защиту нужно платить, но только если это будет реальная защита, а не под...ка.