Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Дело Эдуарда Пальчиса. За что блогер попал в разработку
    Оппозиционные политики и общественные активисты считают это дело политическим: Пальчис — патриот, отстаивающий независимость Беларуси.
  2. Байнет шутит: Британия освободила Беларуси место в ЕС
    «Вы погодите, осенью еще американцы Трампа выберут, вот тогда шок будет».


Общество

После митинга предпринимателей сотрудники ГАИ обыскали машину Лебедько

 

После митинга предпринимателей, который прошел 28 февраля в Минске, сотрудники ГАИ обыскали машину председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Как сообщил политик БелаПАН, за ним следили после завершения митинга на площади Независимости. Когда он въехал во двор своего дома и остановил машину, к нему подъехал автомобиль ГАИ. Инспекторы заявили, что Лебедько нарушил правила дорожного движения, и начали составлять в отношении него административный протокол.

Они попросили политика открыть багажник и заинтересовались информационными материалами о проблемах предпринимателей, которые там находились. Это были листовки, которые раздавались сегодня на митинге. Лебедько было предложено проследовать в районное управление внутренних дел. После того, как политик поинтересовался, на каком основании его пытаются задержать, сотрудники ГАИ вернулись в свою машину и начали совещаться.

Разбирательство длилось примерно 40 минут, после чего сотрудники ГАИ уехали, забрав с собой несколько листовок. По мнению Лебедько, его хотели доставить в РУВД Центрального района, чтобы составить протокол за участие в несанкционированном митинге. Политик намерен проконсультироваться с юристами и, возможно, обратится в прокуратуру с жалобой на незаконный обыск своего автомобиля.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева