Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Детская преступность. Сначала колония, потом — взрослая тюрьма
    Чтобы переломить эту тенденцию, колонию для подростков планируется преобразовать в воспитательный центр.
  2. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.


Общество

Медуслуги беженцам из Украины будет оплачивать Белорусский Красный Крест

 
В случае угрозы жизни или здоровью вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей Украины Белорусское общество Красного Креста (БОКК) возьмет на себя бремя оплаты медицинских услуг и товаров.

Как сообщила БелаПАН главный специалист БОКК по связям с общественностью и СМИ Марина Требухина, украинским переселенцам также оказывается материальная помощь в виде ваучеров на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Оплата им медуслуг, сообщила Требухина, будет осуществляться при финансовой поддержке департамента Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите и национальных обществ Красного Креста Австрии, Дании, Исландии, Испании, Канады, Монако, Японии и Общества Красного Полумесяца Азербайджана, при координации Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

По словам главного специалиста, с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины помощь БОКК получили более 10 тыс. украинских семей, которые начали массово покидать свои дома в поисках убежища и более безопасных условий в Беларуси.

До конца мая 2016 года в отделениях белорусского Красного Креста по всей республике, сообщила она, ежемесячно будет осуществляться выдача ваучеров для украинских граждан с хроническими нуждами, которые были отнесены БОКК к категории повышенной уязвимости (одинокие пожилые, пенсионеры, люди с тяжелыми формами инвалидности, многодетные и неполные семьи), и не могут вернуться домой в ближайшие месяцы.

По оценкам Красного Креста, в помощи нуждаются еще около 5.000 семей вынужденных переселенцев из Украины. Красный Крест принимает помощь от граждан Беларуси, пожертвования от населения, организаций и предприятий Беларуси всех форм собственности можно перечислить на расчетный счет БОКК с обязательной пометкой «Помощь Украине». Для оплаты в системе ЕРИП номер акции «Помощь Украине» — 9015.

Также все желающие помочь могут принести одежду, предметы гигиены, товары для детей в индивидуальных упаковках и игрушки (за исключением мягких) в любое отделение БОКК.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева