Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Агнешка Ромашевска-Гузы: Польша не откажется от «Белсата», и власти Беларуси должны принять это к сведению
    Сегодня «Белсат» испытывает определенные трудности — телеканал потерял более четверти общего объема финансирования.
  2. «Крепостное право» в Беларуси отменили, принудительный труд остался
    Утрачивает силу знаменитый декрет № 9, который ввел на предприятиях деревообработки фактически «крепостное право».


Общество

Бывшему начальнику Ошмянской таможни, осужденному за взятки, смягчили приговор


1 марта определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Беларуси в апелляционной инстанции изменен приговор Минского облсуда от 29 декабря 2015 года в отношении бывшего начальника Ошмянской таможни Ивана Ниверкевича.


Фото abw.by

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, по приговору суда первой инстанции чиновник был признан виновным в получение взятки, повторно в особо крупном размере, лицом, занимающим ответственное положение.

Минский облсуд назначил обвиняемому наказание на основании ч. 3 ст. 430 УК с применением ст. 60 УК в виде лишения свободы сроком на семь лет с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, с лишением специального звания государственного советника таможенной службы 3-го ранга, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Было постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства неосновательное обогащение в размере 238,4 млн рублей и госпошлину в размере 11,9 млн рублей.

Верховный суд 1 марта исключил из приговора облсуда указания о взыскании с обвиняемого в доход государства неосновательного обогащения и госпошлины и об обращении денежных средств, находящихся на карт-счетах в нескольких банках, в счет возмещения неосновательного обогащения. По информации ВС, ко времени постановления приговора вся сумма дохода, полученного обвиняемым преступным путем, в добровольном порядке была уплачена. Однако суд первой инстанции данному обстоятельству ранее оценки не дал.

Судом апелляционной инстанции Верховного суда полная уплата дохода, полученного преступным путем, признана смягчающим ответственность обвиняемого обстоятельством, ввиду чего снижен срок назначенного основного наказания в виде лишения свободы до шести лет.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а кассационный протест — без удовлетворения, отмечает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева