Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

Мингорисполком не дал разрешения на проведение Марша предпринимателей


Мингорисполком отказал лидеру РОО «Перспектива» Анатолию Шумченко и бывшему политзаключенному Николаю Статкевичу в проведении Марша предпринимателей. Акция планировалась на 14 марта, напоминает БелаПАН.



В ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Игоря Карпенко утверждается, что поданная заявка не соответствует требованиям закона о массовых мероприятиях и решения столичных властей об определении мест для проведения массовых мероприятий.

Карпенко отмечает, что в нарушение закона до получения разрешения неоднократно объявлялось место и время проведения акции. Кроме того, место сбора не входит в перечень разрешенных, не указан источник финансирования мероприятия. Еще одна причина отказа: «иными лицами» была подана заявка на проведение другой акции в это время по этому же маршруту (от Академии наук до площади Бангалор).

«Иными лицами» были представители Объединенной гражданской партии, которая подала заявку на проведение Социального марша за достойную жизнь. Между организаторами двух акций разгорелся скандал, итогом которого стало решение ОГП отозвать свою заявку. Решение было принято 3 марта, а ответ из Мингорисполкома датирован 1 марта.

В комментарии к отказу Мингорисполкома санкционировать уличную акцию Шумченко обвинил во всем Лебедько, который, по мнению лидера «Перспективы», подал заявку умышленно. Сам Лебедько заявил, что не собирался никому ставить палки в колеса, а хотел привлечь к протесту как можно больше людей.

 

 

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева