24 состава минского метро оборудуют «бегущими строками»

До конца 2016 года 24 состава минского метрополитена будут оборудованы светодиодными табло, информация на которых будет дублировать речевой информатор. Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам.

«Бегущая строка» разработана и изготовлена на предприятии «Интеграл». Действующий образец в течение нескольких месяцев проходил испытание, отладку и настройку в различных условиях эксплуатации, сообщает пресс-служба метрополитена.

Уже получены комплекты светодиодных табло, достаточные для оснащения восьми составов, а к концу года планируется довести их количество до 24.


  • Появление в вагонах метро «бегущей строки» позволит с большим комфортом пользоваться подземкой слабослышащим пассажирам. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/05/ic_news_116_471675/ Угу! у меня за окном постоянно "бегают" троллейбусы-автобусы, у которых световая индикация надписей либо сдохла вообще, либо полуживая. Особо умиляет наше "Know-how" - "бегущая строка". Пока прочтёшь, что она выдаст, так уже автобус скроется за линией горизонта. Поневоле вспомнишь анекдот: "Сам дурак и шутки у тебя дурацкие". Только не стреляйте в пианиста (водителя). Это не его вина... Каков поп, таков и приход. :)