Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Еще одна акция в поддержку Надежды Савченко пройдет в Минске 9 марта


9 марта в Минске у здания посольства России в Беларуси пройдет акция в поддержку Надежды Савченко — именно в этот день в суде российского города Донецк Ростовской области должны вынести приговор по делу украинской летчицы.

С призывом собраться 9 марта у стен российского посольства выступили участники акции в поддержку Надежды Савченко, которая прошла в Минске вечером 7 марта. В ней приняло участие порядка двадцати человек.


Участники акции держали фотографии Надежды Савченко, а также небольшие плакаты с надписями «Свободу Надежде Савченко», «Россия — тюрьма народов» и другими. Среди собравшихся были один из лидеров «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, руководитель движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, общественный активист Максим Винярский, активист предпринимательского движения Александр Макаев.

Акция продолжалась около получаса. За ней наблюдал один сотрудник правоохранительных органов, который вел видеосъемку.


34-летняя Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству в июне 2014 года журналистов съемочной группы Всероссийской государственной телерадиокомпании на территории, контролируемой донбасскими сепаратистами. Она оказалась в российском СИЗО, будучи насильственно вывезенной с украинской территории. Российская сторона утверждает, что летчица пересекла границу самостоятельно.

3 марта Савченко объявила очередную — на этот раз сухую — голодовку после того, как на суде ей не дали выступить с последним словом и перенесли заседание на 9 марта. Сторона обвинения требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.


Оценить материал:
Средний балл - 1.50 (всего оценок: 8)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева