Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Новый рекорд Кирилла Шимко. Перед силачом не устоял вертолет Ми-26
    Именно этот вертолет заказывали у МЧС Беларуси для съемок четвертой части «Крепкого орешка»
  2. Мамиашвили: не думаю, что суду интересны наши годы дружбы с Япринцевым
    Совладелец «Трайпла» утверждает, что ни правоохранительные органы, ни представители юстиции не обращались к нему с просьбой явиться в суд по делу Япринцевых.


Общество

В минувшем году в Беларуси погибло 15 зубров

 
Численность зубров в Беларуси приближается к оптимальной — на 1 февраля 2016 года она составила 1.428 особей, сообщает сайт Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как пишет БелаПАН, работы по сохранению популяции ведутся на основании одобренной правительством концепции, а также планов управления и мероприятий по сохранению и рациональному использованию зубров на 2015-2019 годы. На данный момент в стране насчитывается 10 микропопуляций зубра: Беловежская, Борисовско-Березинская, Озеранская, Налибокская, Полесская, Осиповичская, Озерская, Лясковичская, Найдянская и Красноборская. В тройке крупнейших — Беловежская (480 особей), Осиповичская (350) и Озерская (196).

В минувшем году погибло 15 зубров. Основными причинами стали старость, травмирование сородичами и осложнение после ранений, браконьерство и столкновение с автотранспортом. Восемь особей были перевезены в Казахстан для создания новых вольноживущих микропопуляций зубров за пределами Беларуси, сообщает природоохранное ведомство.

Ранее представители Минприроды заявляли, что поставлена цель сделать зубра не вольерным, а диким зверем в Беларуси, «неотъемлемым элементом» белорусской природы, и в перспективе исключить его из Красной книги.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Как пишет БелаПАН, работы по сохранению популяции ведутся на основании одобренной правительством концепции Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/08/ic_news_116_471749/ Если присмотреться к популяции белорусов, то тихонько поржать можно и с приведённых в цитате трёх строчек... Тем, кому ещё смешно бывает.