Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: Британия освободила Беларуси место в ЕС
    «Вы погодите, осенью еще американцы Трампа выберут, вот тогда шок будет».
  2. Белорусы стучат на коррупционеров, но пока бесплатно
    Еще никто не заслужил вознаграждения за информацию о коррупционном преступлении, сообщили в Генпрокуратуре.


Общество

Выставку «Правда о Куропатах» увидят в городах Беларуси


Представители гражданской инициативы «Эксперты в защиту Куропат» планируют в конце весны организовать тур по городам Беларуси экспонатов выставки «Правда о Куропатах. Факты, документы, свидетельства». «Если все сложится, то тур начнется с поздней весны», — заявил на пресс-конференции 10 марта в Минске участник инициативы языковед Винцук Вячорка.



Как напоминает БелаПАН, первая документально-художественная выставка, посвященная увековечению памяти жертв сталинских репрессий, захороненных в урочище Куропаты, прошла в середине ноября прошлого года в столичном Дворце искусства (на снимке). Экспозиция объединила около двух десятков живописных и графических работ белорусских художников, посвященных репрессиям 1930-х годов, а также копии документов, газетных публикаций и фотоснимков, связанных с восстановлением исторической памяти и чествованием погибших.

Вячорка также сообщил, что участники инициативы «Эксперты в защиту Куропат» продолжают работать над интернет-ресурсом с различными материалами, посвященными теме сталинских репрессий и уничтожению людей в Куропатах, который станет своего рода электронной версией прошедшей выставки с возможностью постоянно пополнять виртуальную экспозицию новыми материалами.

«В принципе, большая часть документальных экспонатов существует в электронной версии. Ясно, что в электронной версии должна быть и художественная часть. Нужно стартовать, имея даже больше материалов, чем у нас было выставлено вживую», — подчеркнул активист.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева