Христианско-демократическое движение останется в Беларуси без регистрации

 
В понедельник, 14 марта, Верховный суд отказал республиканскому общественному объединению «Христианско-демократическое движение» (ХДД) в удовлетворении жалобы на отказ Министерства юстиции в официальной регистрации, пишет БелаПАН.

«Решение об отказе в регистрации было для нас ожидаемым, так как само судебное заседание напоминало цирк. Задачей судьи, прокурора и представителя Министерства юстиции было не соблюдение законности, а защита политического решения, которое было навязано Минюсту, — цитирует пресс-служба ХДД председателя оргкомитета организации Ольгу Ковалькову. — Если они думают, что нерегистрация общественных объединений и политических партий как-то повлияет на наши действия по защите граждан, то они сильно ошибаются. Мы будем продолжать нашу работу по тем направлениям, которые были приняты на учредительном собрании».

Кроме того, отметила она, оргкомитет будет продолжать попытки регистрации объединения, пока Министерство юстиции не зарегистрирует его.

Учредительное собрание объединения «Христианско-демократическое движение» состоялось 14 ноября в Минске. В мероприятии приняло участие более 80 человек из областей и столицы.