Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

Политолога Мацкевича судят за участие в акции, во время которой он находился за границей


Суд Центрального района Минска 15 марта отправил на дорасследование дело политолога Владимира Мацкевича, которого судили якобы за участие в акции в поддержку индивидуальных предпринимателей 15 февраля в столице. Об этом Мацкевич сообщил БелаПАН после прошедшего сегодня судебного заседания.

«Суд уже закончился. Он завершился очень смешным решением судьи, — сказал политолог. — Вместо того чтобы прекратить дело за отсутствием доказательств или просто оправдать меня, она вынесла решение отправить дело назад в милицию на дорасследование».

Мацкевич отметил, что предъявил в суде использованные билеты на самолет и штамп в паспорте, которые подтверждают, что 15 февраля он находился в Варшаве, хотя свидетельствовавшие в суде сотрудники ОМОНа утверждали, что видели Мацкевича на акции.

«Теперь у милиции есть возможность обратиться в Госпогранкомитет Беларуси за подтверждением того, что меня не было в этот день в стране. То есть штампа в паспорте оказалось для этого недостаточно», — сказал Мацкевич.

По его словам, адвокат пояснила ему, что такое решение судья приняла, скорее всего, из-за того, что не предусмотрена процедура его обжалования. При этом Мацкевич подчеркнул, что намерен жаловаться на действия сотрудников ОМОН, которые лжесвидетельствовали в суде.

 

Фото Ольги Клещук

 

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева