Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Павел Виноградов показал средний палец тем, кто установил над ним превентивный надзор
    Активист уже ждет звонка из правоохранительных органов.
  2. «Новому лету» в Минске салютовали из французских пушек
    В столице состоялся крупнейший пенный музыкальный open-air.


Общество

Минск впервые примет участие во всемирной акции «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом


Крупные здания Минска 2 апреля включат синюю подсветку в знак поддержки людей с аутизмом. Всемирную акцию Light It Up Blue («Зажги синим») проведет в Минске компания velcom вместе с общественным объединением «Дети. Аутизм. Родители», сообщили в пресс-службе оператора.



Минск впервые окрасится в синий цвет и тем самым присоединится к мировому движению. Синими станут многие узнаваемые здания столицы, в том числе спортивные комплексы, объекты общественного назначения, торговые и бизнес-центры. Больше всего синих зданий в Минске можно будет увидеть на основных проспектах — Победителей и Независимости.

«Инициативу поддержало большинство собственников объектов, которые располагают возможностями сменить подсветку. Мы призываем и остальных не оставаться безучастными к тематике аутизма», — отметили в velcom.

Помимо Минска, социальная акция, посвященная Всемирному дню информирования о проблеме аутизма, пройдет более чем в 600 городах, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Дубай. Всего около 20 тысяч зданий на планете на один вечер включат синюю подсветку. Среди них собор Святого Семейства в Барселоне, небоскреб Taipei 101 на Тайване, египетские пирамиды, статуя Христа в Рио-де-Жанейро и Сиднейский оперный театр.

«Синяя» акция призвана привлечь внимание белорусского общества к теме аутизма и необходимости помощи детям, имеющим его проявления. «Кроме того, это еще и способ преодолеть существующие стереотипы, — считает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — В конечном счете, мы стремимся к тому, чтобы люди, и особенно дети, с аутизмом не чувствовали себя изгоями в обществе и были интегрированы в социальную жизнь. Поэтому так важно проводить яркие мероприятия, привлекающие внимание всего населения».

Всемирный день информирования о проблеме аутизма отмечают 2 апреля по инициативе ООН. Синий цвет является символом борьбы с проблемой аутизма. В 2008 году фонд Autism Speaks предложил раз в год включать на зданиях синюю подсветку в поддержку людей с аутизмом. За несколько лет социальная акция приобрела мировой масштаб.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева