Барановичские власти не хотят, чтобы в городе митинговали против падения уровня жизни населения

 
Барановичский горисполком снова отказал в проведении республиканского митинга против снижения уровня жизни населения.

Как сообщил БелаПАН заявитель митинга, индивидуальный предприниматель и общественный активист Николай Черноус, акция намечалась на 21 марта на определенной горисполкомом для массовых мероприятий площадке в старом парке культуры и отдыха или любом другом месте в Барановичах. Цель митинга — выразить протест против развала экономики страны, обеднения населения и снижения заработков. В акции планировалось участие до тысячи человек.

В заявке Черноус указал, что берет на себя обеспечение общественного порядка и безопасности, медицинского обслуживания при проведении массового мероприятия и проведение уборки территории.

По словам Черноуса, горисполком запретил митинг с мотивировкой, что эти меры для республиканского мероприятия с таким количеством участников недостаточны и не предоставлены копии заключенных договоров с соответствующими службами.

Черноус напомнил, что ранее он подавал заявку на проведение аналогичного республиканского митинга 7 марта на площади Ленина в Барановичах тоже с количеством участников до тысячи человек. И также брал на себя обеспечение общественного порядка и безопасности, медицинского обслуживания при проведении массового мероприятия и проведение уборки территории.

При этом, обратил внимание Черноус, тогда горисполком запретил митинг на основании того, что в соответствии со статьей 9 закона «О массовых мероприятиях» запрещается проведение массовых мероприятий ближе 50 метров от административных зданий. В ответе также говорилось, что памятник Ленину внесен в государственный список историко-культурных ценностей Беларуси, а на основании решения Барановичского горисполкома не разрешается проведение массовых мероприятий на расстоянии менее 50 метров от памятников архитектуры, истории, культуры.

«Это говорит о том, что власти найдут сто причин, чтобы не допустить акций протеста», — прокомментировал Черноус.


  • запрещается проведение массовых мероприятий ближе 50 метров от административных зданий. В ответе также говорилось, что памятник Ленину внесен в государственный список историко-культурных ценностей Беларуси, Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/17/ic_news_116_472176/ Возможно, что я идиот. Не отрицаю. Но рад, что не одинок в этом. Парк Уго Чавеса в Минске - это тоже наша историко-культурная ценность. Только глыба базальтовой породы на могиле В. Быкова имеет таки с тыльной стороны надпись "от ... Хельсинки". Свинство-то какое, Господи! Хрюкать хочется. Но не хочется и уподобляться...