Общество

Лукашенко направил на выплату пенсий триллион рублей из бюджета


Государство вынуждено направлять на выплату пенсий средства из бюджета в связи с дефицитом Фонда социальной защиты населения. Об этом 18 марта, посещая фабрику «Коммунарка», заявил Александр Лукашенко.

«В пенсионном фонде денег не увеличивается. Вот в этом месяце я вынужден в пенсионный фонд направить из бюджета триллион рублей. Так продолжаться не может. Это я забираю деньги у бюджетников — пенсионерам отдают, но их же не бросишь. Я не реализовываю некоторые программы, вот как у вас по модернизации и прочее, а беру деньги и отдаю пенсионерам.

Потому что в пенсионном фонде не хватает денег. Особенно на рост пенсий. И встает вопрос — что делать? Уменьшать пенсии. А где вы видели, чтобы пенсии уменьшали? Нельзя обижать людей. Поэтому мы на это пойти не можем. И поскольку средств не хватает, столько, сколько нам надо, чтобы увеличивать пенсии, приходится идти на это (увеличение пенсионного возраста. — Naviny.by).

Но и не это главное. Вот для меня, как отца, как вы — как родители, важно то, чтобы мы на своих детей эти проблемы не перекладывали».


Видео ОНТ

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 7)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Если у нас 2,6 миллиона пенсионеров, а, судя по моим знакомым пенсионерам, пенсия увеличилась на 12,5 тыс рубл, то на это надо 32,5 млрд. бруб. А если 1 триллион, то это Цифра 1 с 12 нулями.
  • Это ему советники подсунули перепутанные строчки. Отняли у народца и добавили бюджетникам и пенсионерам.
  • И добавил, что отнял их у бюджетников. Это каких таких?... Ведь не только учителя и врачи у нас бюджетники. Чиновники, депутаты, министры и силовики тоже бюджетники и их раздутые оклады и прочие расходы на их содержание съедают 70% этого самого бюджета. Однако не слышно, чтобы им что-то урезали.
  • Так продолжаться не может. Это я забираю деньги у бюджетников — пенсионерам отдают, но их же не бросишь. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/18/ic_media_video_116_9792/ Свинство полное...