Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Элитная школа незаконно установила забор вокруг сквера в Минске
    В администрации говорят, что ограждение поставили, чтобы в сквер не попали бомжи и собаки. Но могут ли туда попасть жители близлежащих домов?
  2. На «Дне магистра» с ЕГУ в Минске выступят исследователи с мировым именем
    Программа «Дня магистра» с ЕГУ включает в себя выступления авторитетных исследователей в области социального и гуманитарного знания.


Общество

Жалоба на приговор по «делу граффитистов» оставлена без удовлетворения

 
В пятницу, 18 марта, Минский городской суд рассмотрел в аппеляционном порядке жалобы трех фигурантов дела о патриотических граффити Максима Пекарского, Вадима Жеромского и Вячеслава Косинерава.

Как сообщает ПЦ «Весна», в зале суда присутствовали адвокаты общественных активистов и представитель обвинения. Сами граффитисты на суд не явились.

По мнению адвокатов, граффити, которые были нанесены на бетонный забор и стену, не причинили никакого вреда этим объектам, они и до этого были расписаны нецензурными надписями. Это обстоятельство ранее никого не волновало, никто не был теми надписями оскорблен.

Защитники в выступлениях делали акцент на том, что граффити носят художественный и патриотический характер. Лампочки с краской производились не для того, чтобы забросать билборд с социальной рекламой, а только чтобы закрасить и уничтожить нацистские надписи. Билборд забросали краской спонтанно, без предварительного сговора.

Адвокаты считают, что приговор Фрунзенского районного суда был вынесен для того, чтобы каким-то образом оправдать задержание и содержание обвиняемых под стражей в следственном изоляторе.

Представитель обвинения прокурор Гордиенко высказывал свою позицию очень быстро, проглатывая слова, но главный смысл выступления сводился к тому, что прежний приговор он считает справедливым и законным.

Защитники настаивают на отмене приговора, суд уходит из зала для вынесения решения. После совещания вынесено решение: приговор оставить без изменений, жалобу отклонить.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вспомнилось о "ломе от которого нет приема" и сказание "будзе табе, будзе и мне". О Несцерке новых вестей... нет