Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Спасибо, люди! У вашей помощи долгая жизнь!
    Подопечные фонда «Шанс» и их родители благодарят каждого, кто помог им сделать шаг к здоровью.
  2. Белорусы становятся депрессивной нацией
    «Депрессия — это тяжелое экономическое бремя как для человека, так и государства».


Общество

Подростковая преступность и детская смертность от внешних факторов снизились на Могилевщине

 
В Могилевской области за 2015 год снизилась подростковая преступность, сообщила заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Игнатенко 18 марта на пресс-конференции в связи с началом весенних школьных каникул, пишет БелаПАН.

По ее словам, по сравнению с 2014 годом снижение составило 8,4%, что стало лучшим результатом по стране. «По двум месяцам текущего года мы сохраняем положительную динамику, и преступность — минус более чем 60%», — отметила чиновница.

По словам заместителя начальника управления охраны правопорядка и профилактики областного УВД Елены Бегуновой, за два месяца 2016 года подростками в регионе совершено 28 преступлений. Она отметила, что в последнее время значительно увеличилось количество составленных административных протоколов в отношении граждан, дети которых находились в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Так, если в 2014 году таких документов было 549, то в 2015 — 978, за два месяца этого года — 71.

Одним из факторов, негативно влияющих на ситуацию в подростковой среде, является употребление алкоголя. В 2015 году органы правопорядка выявили 14 фактов реализации спиртных напитков несовершеннолетним. За два месяца текущего года уже зафиксировано 36 таких случаев, отметила Бегунова.

«В Осиповичском районе при выявлении таких фактов в прошлом году было введено ограничение на реализацию спиртных напитков в ночное время в двух магазинах. В текущем году мы имеем два факта реализации слабоалкогольных напитков несовершеннолетним на заправочных станциях. По данным фактам информация готовится на имя председателя Могилевского облисполкома», — сообщила представительница УВД.

Также снизилась смертность детей от внешних факторов: с 24 в 2014-м — до 18 в 2015-м, сообщила Игнатенко. «В первую очередь это суициды, утопление, гибель на пожарах, ДТП. Если говорить о суицидах, то в 2014 году их было семь, в 2015 — пять», — сказала чиновница. Также, по ее словам, отмечается и некоторое снижение выявленных парасуицидов.

Начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков обратил внимание журналистов на межведомственную акцию «Безопасные каникулы на пользу», которая пройдет 19—26 марта. Намечены спортивные мероприятия для детей и их родителей, а также акции, направленные на повышение правовых знаний, безопасности, противодействие суицидам, пропаганду здорового образа жизни.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева