Предприниматели одного из рынков Бреста решили создать кассу взаимопомощи

Индивидуальные предприниматели, работающие на рынке ОАО «Брестский ЦУМ», намерены создать кассу взаимопомощи.

Как сообщила БелаПАН председатель совета индивидуальных предпринимателей рынка, член РОО «Перспектива» Елена Кустус (на снимке), предложение об организации кассы обсуждалось 19 марта на собрании предпринимателей.

«Пока это только проект. Его цель — оказание финансовой поддержки предпринимателям, чтобы они в случае необходимости могли оплатить услуги юриста и возможные штрафы, — сказала Кустус. — Но главное, как мне кажется, — такая взаимовыручка поможет еще больше сплотить предпринимателей».

По ее мнению, создание кассы взаимопомощи сейчас актуально, так как некоторые ИП начали выходить на работу. «Если нам удастся реализовать проект, это будет первая касса взаимопомощи на рынках нашего города», — подчеркнула Кустус.

Она сообщила, что в собрании приняло участие около 150 ИП, реализовывавших продукцию легпрома на рынках и в торговых центрах региона. Они высказались за продолжение забастовки.

По словам Кустус, в Бресте 1 января приостановили работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. На сегодня 60% по-прежнему не работают. Возобновить работу они намерены только после отмены 222-го и 48-го указов президента.