Кондрусевич: сейчас хорошее время для визита папы в Беларусь

 
Во вторник, 22 марта, в Минске состоялась пасхальная пресс-конференция архиепископа Тадеуша Кондрусевича, митрополита Минско-Могилевского, который в частности прокомментировал возможность визита в Беларусь папы римского.

По словам Кондрусевича, сейчас благоприятный климат для того, чтобы папа римский приехал в Беларусь. пишет БелаПАН.

«Необходимо приглашение президента, приглашение Конференции епископов, а также негласное согласие православной церкви. Это такое неписаное правило. Папа никогда не ездит без согласования в страну, где большинство относится к иному вероисповеданию, не католическому. Этот визит должен цементировать общество, а не вбивать клин в эти отношения. Эти отношения сегодня улучшаются. Я убежден, что сегодня визит папы ближе, чем когда-либо ранее. Но необходимо выполнить эти условия», — сообщил Тадеуш Кондрусевич.


  • По словам Кондрусевича, сейчас благоприятный климат для того, чтобы папа римский приехал в Беларусь. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/22/ic_media_video_116_9795/ Конечно, благоприятный. Все придушены бесконечной зимой и безнадёгой. Я далёк от церковных дел, но мне верхушка такой благоприятности видится лишь в том, что у съёмочной группы БТ появится информационный повод с тематикой: "Папа в гостях у Батьки". Но если папа приедет и проигнорирует приглашения суетных светских властей, общаясь лишь с Православной и Католической Церковью и их верующими, это было бы куда занятней.