Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Началась приемная кампания Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе
    Объявлен прием электронных анкет абитуриентов бакалаврских программ, который продлится до 18 июня.
  2. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.


Общество

Заготовка древесины ведется на пострадавших от аварии на ЧАЭС территориях

 
Лесхозы активно используют территории, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС, для заготовки лесоматериалов и расширения лесопосадок, сообщил 24 марта на пресс-конференции в Минске заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик.

«Работа на этих территориях и не останавливалась, вопрос лишь в том, насколько долго там может находиться человек», — сказал он, отвечая на вопрос БелаПАН.

По словам специалиста, в чернобыльской зоне работают Ветковский, Наровлянский и Хойникский спецлесхозы; уделяется внимание их техническому перевооружению.

«Также на этих территориях заготавливается древесина. Количество древесины, которую по радиологическим соображениям нельзя использовать для отопления или строительства, очень несущественное — менее 5%. Она утилизируется на месте», — сообщил замминистра.

Он обратил внимание, что на загрязненных землях выращивается больше леса, так как для дополнительных лесопосадок используются вышедшие из сельхозпользования земли.

Как ранее сообщилось, с 2 по 9 апреля в республике пройдет традиционная добровольная акция «Неделя леса — 2016». В этом году она приурочена к 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Как отметил замминистра, судя по присланным заявкам, в мероприятиях Недели леса примут участие около 80 тысяч человек. «Мы ожидаем, что эта акция станет самой массовой с 2007 года», — сказал Кулик.

Лесхозы подготовили для участников Недели леса более 800 объектов, на которых добровольцам предоставят возможность посадить деревья, благоустроить территорию, привести в порядок места отдыха в лесу, создать памятные аллеи или скверы.
Чиновник призвал присоединиться к посадке деревьев и уборке лесных территорий всех граждан страны. По его словам, вся необходимая информация об акции размещена на сайте Минлесхоза.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева