Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Суд по делу Япринцевых. Онлайн-репортаж
    Продолжается допрос главного фигуранта — Владимира Япринцева.
  2. Водка из Беларуси борется с дискриминацией геев в России
    Интернет облетела реклама водки Partisan с изображением двух целующихся мужчин на Красной площади в Москве со слоганом Not the Russian Standard.


Общество

«Беларусь 1» сообщил об акции в Минске в честь Дня Воли на 38-й минуте программы новостей


Прошедшая 25 марта в Минске акция по случаю Дня Воли удостоилась упоминания на 38-й минуте эфира программы новостей «Панорама» телеканала «Беларусь 1».



Краткое сообщение было выдержано в целом в нейтральных тонах. Сообщалось о немногочисленности манифестации, несмотря на хорошую погоду, и о том, что участники не дошли до конечной точки санкционированного маршрута — площади Бангалор.

По информации БелаПАН, от 300 до 600 человек организовали несанкционированное шествие по проспекту Независимости от сквера Янки Купалы до разрешенного места сбора у кинотеатра «Октябрь». Затем часть демонстрантов прошла по ул. Сурганова к универсаму «Рига». Силовики в происходящее не вмешивались, придерживаясь новой тактики: составлять протоколы об административном правонарушении и вызывать нарушителей в суд.

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • «Беларусь 1» сообщил об акции в Минске в честь Дня Воли на 38-й минуте программы новостей Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/03/25/ic_news_116_472564/ В нормальной стране это бы было нормальным... "Свои граждане собрались" помахали флагами, что-то продемонстрировали. А у нас это как бы неформат жизни страны, который подразумевает всякое отсутствие общества, лишь разрозненные человеческие единицы. Как сделать в духовке выпечку, тупое ожидание и так понятной погоды-непогоды, непременно со "штампом" БелГидроМетцентра. Веник, разобранный на соломинки. Как принято. А тут из соломинок пучок собрался. "Государству для народа" стало страшно. А они, смутьяны, пошумели-погалдели, да и разошлись. Смешно. Смешны полчища ОМОНА, рассредоточенные по подворотням. Жаль, что артиллерии не привезли... Был бы пример поговорки "из пушки - по воробьям". Снесли бы пару окрестных зданий. Воевать так воевать! ... Родному государству была показана "фига", но повода махнуть дубинкой было не дадено. Мдя.