Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Суд по делу Япринцевых. Онлайн-репортаж
    Показания дает Александр Арабян, партнер Казбека Япринцева.
  2. Водка из Беларуси борется с дискриминацией геев в России
    Интернет облетела реклама водки Partisan с изображением двух целующихся мужчин на Красной площади в Москве со слоганом Not the Russian Standard.


Общество

Беларусь завершает создание Спутниковой системы точного позиционирования


Начался завершающий этап создания Спутниковой системы точного позиционирования (ССТП) Беларуси. Все восемь новых пунктов планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, сообщается на сайте Государственного комитета по имуществу.



Это второй этап и финальный этап третей очереди всех работ по созданию Спутниковой системы точного позиционирования, осуществляемых в рамках реализации проекта «Развитие спутниковых технологий при проведении геодезических измерений, межевании земель и навигации на территории Республики Беларусь».

С 1 января 2016 года в Республике Беларусь функционирует 90 пунктов.

Основной целью использования Спутниковой системы точного позиционирования Беларуси является получение координат и высот пунктов геодезического и съемочного обоснования топографических съемок, определение на местности границ земельных участков, межевых знаков и поворотных точек границ городской черты, а также центров фотографирования аэрофотокамеры в заданной системе координат.

Кроме того, ССТП используется для координатного обеспечения других видов кадастров (градостроительного, лесного, водного), планирования территорий, проектно-изыскательских работ в строительстве, исполнительных съемок и других видов работ.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Откуда денежные средства, когда не хватает даже на пенсии? Есть целый ряд стран в мире, которые являются реальными космическими державами, что это даёт стране, кроме очередной "потёмкинской" деревни и мнимого престижа? Что в Беларуси решены все "горячие" проблемы?