Другие материалы рубрики «Общество»

  1. За ветки вместо шампуров — штраф до 30 базовых
    За несколько срезанных веток виновника могут привлечь к административной ответственности по статье 15.22 КоАП.
  2. «Марафон НЕ-залежнасці». Вместо колонии — на реабилитацию
    В Минске обсудили, как общественности и государству вместе бороться с алкоголизмом и наркоманией.


Общество

Беларусь завершает создание Спутниковой системы точного позиционирования


Начался завершающий этап создания Спутниковой системы точного позиционирования (ССТП) Беларуси. Все восемь новых пунктов планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, сообщается на сайте Государственного комитета по имуществу.



Это второй этап и финальный этап третей очереди всех работ по созданию Спутниковой системы точного позиционирования, осуществляемых в рамках реализации проекта «Развитие спутниковых технологий при проведении геодезических измерений, межевании земель и навигации на территории Республики Беларусь».

С 1 января 2016 года в Республике Беларусь функционирует 90 пунктов.

Основной целью использования Спутниковой системы точного позиционирования Беларуси является получение координат и высот пунктов геодезического и съемочного обоснования топографических съемок, определение на местности границ земельных участков, межевых знаков и поворотных точек границ городской черты, а также центров фотографирования аэрофотокамеры в заданной системе координат.

Кроме того, ССТП используется для координатного обеспечения других видов кадастров (градостроительного, лесного, водного), планирования территорий, проектно-изыскательских работ в строительстве, исполнительных съемок и других видов работ.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Откуда денежные средства, когда не хватает даже на пенсии? Есть целый ряд стран в мире, которые являются реальными космическими державами, что это даёт стране, кроме очередной "потёмкинской" деревни и мнимого престижа? Что в Беларуси решены все "горячие" проблемы?