Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

Минобороны спокойно за тыл

 
«Сегодня тыл Вооруженных сил является надежной материальной базой боевой готовности и боеспособности нашей армии», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, подготовленном к отмечаемому 28 марта годовому празднику тыла ВС, пишет БелаПАН.

«Тыловое обеспечение является составной частью всестороннего обеспечения Вооруженных сил и направлено на удовлетворение материальных, транспортных, медицинских, бытовых и других потребностей войск в целях поддержания их боевой готовности для выполнения поставленных задач», — сообщает пресс-служба и приводит некоторые итоги 2015 года.

Так, в рамках работы по совершенствованию инфраструктуры службы горючего проведены ремонты 83 пунктов заправки, 23 складов горючего, 12 насосных станций, 8 лабораторий соединений и воинских частей.

В июле прошлого года служба горючего и смазочных материалов приняла участие в локализации пожаров в Гомельской и Брестской областях.

В 2015 году продолжено выполнение комплекса мероприятий, направленных на совершенствование системы продовольственного обеспечения, повышение качества организации питания военнослужащих, в том числе в полевых условиях.

В целях организации полноценного питания военнослужащих, обеспечения контроля и качества пищевых продуктов, в течение года отремонтировано 23 столовые и 2 овощехранилища, закуплено и выдано в войска более 230 единиц технологического и холодильного оборудования.

В прошлом году завершена первая очередь капитального ремонта терапевтического корпуса 432-го главного военного клинического медицинского центра в Минске, установлено современное медицинское оборудование на сумму более 8 млрд. рублей. С введением его в эксплуатацию улучшены условия размещения и возможности по обследованию и лечению пациентов.

Направлениями решения жилищного вопроса людей в погонах являются строительство частного жилья в составе жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК) и строительство жилья по государственному заказу.

В 2015 году построено и введено в эксплуатацию через ЖСПК 10 жилых домов на 1.565 квартир, выделено по государственному заказу 326 квартир. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию два жилых дома в Минске, один — в Борисове, построить 317 квартир по государственному заказу.

В прошлом году по капитальному и текущему ремонту были отремонтированы 859 объектов военных городков на общую сумму 711,2 млрд. рублей, что в значительной степени способствовало созданию благоприятных условий для проживания военнослужащих.

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева