Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

Зарегистрироваться в качестве безработного можно будет онлайн


Возможность онлайн-регистрации в качестве безработного может появиться в Минске, сообщила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает БЕЛТА.



«Мы внесли в Министерство труда и социальной защиты предложение о разработке программы по регистрации в режиме онлайн безработных. Это существенно упростит процедуру. Человек сможет зарегистрироваться дома, а заполненная карточка попадет к специалисту, у которого будет возможность равномерно распределить потоки. Кроме того, он тут же сможет подобрать варианты трудоустройства, которые можно предложить безработному», — сказала Жанна Романович.

Она отметила, что количество граждан, которые регистрируются в качестве безработных в Минске, значительно увеличилось. «Только с начала года уже зарегистрировано более пяти тыс. человек», — уточнила Жанна Романович.

Содействие службы занятости с начала года получили 2,6 тыс. безработных минчан. Так, на постоянную работу трудоустроены 1,6 тыс. человек. Около 400 безработных направлены на обучение, 28 человек получили субсидии на организацию предпринимательской деятельности. На период поиска работы предлагались и оплачиваемые общественные работы — в них приняли участие более 800 человек.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева