Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

США считают, что российская авиабаза в Беларуси не нужна

 
Беларусь как суверенное государство обладает правом самостоятельно решать, размещать ли у себя чью-то военную базу. Об этом, как пишет БелаПАН, заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер 29 марта на встрече с журналистами в Минске, отвечая на вопрос об отношении его страны к возможному размещению в Беларуси российской авиабазы.

«Это рассматривалось бы как дестабилизирующий и не являющийся необходимым шаг. Так его рассматривали бы не только мы, но и наши союзники. Но это — суверенное право Беларуси решать этот вопрос», — сказал Карпентер.

Отвечая на вопрос, видит ли он существование для Беларуси каких-либо военных угроз, представитель Пентагона отметил, что об этом лучше поинтересоваться у белорусского Министерства обороны. При этом Майкл Карпентер подчеркнул: «Не верю, чтобы угроза Беларуси исходила с Запада, от НАТО и его структур. Те действия, которые предпринимает Запад, носят оборонительный и пропорциональный характер относительно действий России, которые она предпринимает в регионе».

Представитель военного ведомства США также отметил, что не заметил «каких-либо радикальных изменений в ориентации Беларуси в отношениях с Россией».

«России и Беларуси, очевидно, по душе, и их устраивают тесные отношения, которые они между собой поддерживают, — сказал Карпентер. — Но по мере того, как мы стремимся к большей прозрачности в наших отношениях с Беларусью, то понятно, что это не должно быть решение «или-или» в плане сотрудничества Беларуси с другими странами. Абсолютно нормально, если у Беларуси будут хорошие отношения и с Россией, и с Западом».

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Да, если яйцо милитаристское. А в остальном, так подражание потребизму в США приводит к высокому потребизму в своей стране. А Беларусь подражает самодержной воровской Московии-России, поэтому и процветает инфляционно-девальвационное правительственное воровство народца в потребительскую пользу "НАРОДА".
  • Не думаю. В обоих упомянутых странах без вашингтонского одобрения даже курица яйцо не снесет. К примеру попробовали бы так немецкие спецслужбы пошпионить и сделать прослушку президентов США, как это делают американские с немецкими канцлерами. Ну а упомянутые вами все это позорище тихо молча проглатывают и всерьез считают себя "суверенными".
  • Одним все можно, а другим категорически нет. Прошло всего два дня после заявления, что "США считают, что российская авиабаза в Беларуси не нужна" и новое заявление американцев "США перебросят к западным границам России бронетанковую бригаду". https://rns.online/military/SSHa-perebrosyat-k-zapadnim-granitsam-Rossii-bronetankovuyu-brigadu-2016-03-31/? Американский журнал "The Nation" пишет: "США – рекордсмены по числу вредоносных военных баз". http://ria.ru/world/20150916/1255446694.html
  • Германии, Японии.
  • А Европа с американским ядерным оружием на борту чьей клетки птичка?
  • Беларусь без военных баз - это только окольцованная Москвой птичка на цепочке. А с базами - это уже в клетке без запора, с установлением которого будет полный "Белоруссьнаш". И будет вам счастье.