Лукашенко о государственных СМИ: то ли штык подзатупился, то ли перо потеряли

Защита информационного пространства особенно важна в современных условиях, заявил Александр Лукашенко, обращаясь 21 апреля с традиционным ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Не секрет, что Беларусь «простреливается» различными информационными потоками. Поэтому необходимо умело и системно противостоять негативным явлениям, настойчиво проводить свою линию, защищая интересы белорусского народа и государства. Клевете, различным инсинуациям нужно давать решительный отпор», — отметил глава государства.

Как сказал Лукашенко, «когда-то у нас бытовало хорошее выражение: «К штыку приравнять перо». «И кстати, все руководители крупнейших средств массовой информации (как у нас принято сегодня говорить медиахолдингов) когда-то этот штык носили при себе. Но, то ли штык подзатупился, то ли перо потеряли. Вот эту боевитость и умение активно и профессионально вести дискуссию, отстаивать конструктивную позицию сегодня как никогда важно взять на вооружение нашим газетам, журналам, телеканалам и радиопередачам не только республиканского уровня, но и регионального», — подчеркнул Лукашенко.

«Кстати, если нужен штык — у нас этого добра хватает», — добавил он, сообщает БелаПАН.


  • Вести дискуссию с оппонентами с помощью штыка? Это уже проходили в недавней истории, добром это не кончилось. Поэтому "штык" лучше не предлагать.
  • Возможно, что и до них доходит глупость защиты, когда даже защита животных так далека от защиты, как защита телят: «Телята тонут в навозе, их рвут собаки, невозможно смотреть, как мучаются животные!» http://naviny.by/forum/messages/data/53031/?rand=749588867&theme=4 .