Лукашенко: интернет и СМИ превратились в рупор некой пропаганды и вранья

Интернет и средства массовой информации «в большинстве своем превратились в рупор некой пропаганды и вранья», заявил Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

По словам официального лидера, членам правительства и чиновникам надо «чаще бывать в вузах, больше доносить до их преподавателей и руководителей то, чем живут мир и страна».

«Ведь они многого не знают, потому что у нас сегодня есть и другая беда. Да, интернет — хорошо, средства массовой информации — хорошо, но в большинстве своем они же превратились в рупор некой пропаганды и вранья, — сказал Лукашенко. — И то, чем пользуются сегодня учителя и преподаватели, там нужно даже не между строчек читать и уметь это делать, а вообще выбросить эту информацию и, может быть, наоборот все воспринимать. Поэтому нам надо ближе быть к ним (вузам. — БелаПАН) и доносить то, чем живем мы и будет жить завтрашний мир.

Лукашенко обратил внимание, что преподавание в вузах «в своем большинстве не ориентировано на решение тех задач, о которых мы сегодня говорим».

«Как были желтые конспекты, закостенелые знания, так они и остались. Нам нужны новые люди с новыми знаниями. Это еще более важно, чем учитель в школе», — подчеркнул глава государства, сообщает БелаПАН.


  • Пишется: "Нам нужны новые люди с новыми знаниями. Это еще более важно, чем учитель в школе» Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/04/21/ic_news_116_473852/ ." == А новые люди, это более свободное восприятие мира, истории и истории Беларуси. Это более широкие, в историческом миропонимание люди, которые в состоянии отличить Беларусь, ограниченную символикой времен БССР и более расширенной и более последовательной в многострадальной истории Беларуси. Но если их запугать увольнениями, то бишь, отлучением от средств пропитания, то запросто можно застопорить на понимании истории Беларуси со времен БССР.
  • Интересно, сколько тратит госдеп США на разжигание русофобии в Беларуси?
  • [quote="Стас"]Интересно, сколько тратит госдеп США на разжигание русофобии в Беларуси? [/quote] «Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе», «Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду», и т.д.). А.Г.Лукашенко.............2014г... Вот интересно, сколько заплатил американский Госдеп за такие публичные высказывания гр. Лукашенко ????