Евгений Плющенко оставил свой след на минском льду

Он не только пообщался с журналистами, но и провел в Ледовом дворце мастер-класс для юных белорусских фигуристов...

 

Евгений Плющенко. Фото photo.bymedia.net
4 октября Минск впервые посетил знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко. Он не только пообщался с журналистами, но и провел в Ледовом дворце мастер-класс для юных белорусских фигуристов. Желающих посмотреть на олимпийского чемпиона Турина оказалось предостаточно. Еще больше было тех, кто хотел стать обладателем заветного росчерка на фотографии кумира.

автограф Евгения Плющенко хотели заполучить многие

Из-за толпы поклонников к фигуристу было сложно подобраться, но самые удачливые не скрывали своей счастливой улыбки. Фигурист пытался, по возможности, никого не обойти вниманием, и, надо отдать ему должное, — расписаться он успел практически на всех подставленных блокнотах и фотографиях.

Евгений Плющенко вызвал большой интерес у минских журналистов

В ходе первой в истории Минска "пресс-конференции на льду" Евгений Плющенко отметил, что среди белорусских детей, которые занимаются фигурным катанием, есть и перспективные ребята. "Их тренерам я бы посоветовал уделять больше внимания самому катанию и скольжению, а не прыжкам", — отметил Евгений Плющенко. По его словам, белорусские тренеры не идут в ногу с фигурным катанием и тех "45 минут тренировок, в течение которых занимаются ваши дети, слишком мало". "Столько катаются в день только профессионалы, и то не всегда", — заявил он.

Евгений Плющенко дал мастер-класс

По мнению Плющенко, детям нужно заниматься как минимум 3 часа в день. "Это время ребенок должен кататься. Плюс к этому — 1,5 часа общей физической подготовки. Итого, в день на тренировки нужно тратить около 5 часов", — сообщил Евгений Плющенко. При этом фигурист отметил, что его на каток в четыре года привела мама: "Но лишь в 11 лет я понял, что это мое".

Евгений Плющенко дал мастер-класс. Фото photo.bymedia.net

Евгений Плющенко является лицом популярного чая "Dilmah" компании MJF, во многом благодаря которой и состоялся минский мастер-класс знаменитого фигуриста.

Евгений Плющенко является лицом чая Dilmah

"Чайные традиции "Dilmah" основываются на чувстве вкуса, красоты, индивидуальном подходе к каждому, кто пьет чай. Отсюда и наше внимание к такому виду спорта, как фигурное катание и, непосредственно, к Евгению Плющенко, — сказал на пресс-конференции в Минске директор по продажам компании MJF Рошан Тиасарачи. — Это человек, воплотивший мечты детства, заставивший поверить в себя сначала тренеров, а потом и миллионы зрителей, владеющий чувством прекрасного и воплощающий его на льду".

Евгений Плющенко дал мастер-класс

Евгений Плющенко в Минске впервые. В основном его поразили чистые улицы города и его хорошая освещенность. Он заверил журналистов, что обязательно приедет сюда как минимум еще раз. "Я планирую организовать свой "Евгений Плющенко тур", в котором будут принимать участие не только фигуристы, но и акробаты, музыканты, циркачи. Не исключено, что он пройдет и по Беларуси", — заявил фигурист.

Тем самым он подтвердил, что совсем не собирается уходить из спорта. "Я планирую оставаться в спорте надолго. Буду ездить по России, странам дальнего и ближнего зарубежья, СНГ и проводить свои мастер-классы", — сообщил Евгений. При этом он уточнил, что ему хотелось бы еще и посоревноваться, но нужна финансовая поддержка от государства. "Всю жизнь российские фигуристы оплачивают свои тренировки, сборы, костюмы… А я не хочу продолжать кататься и платить за это, при это отдавая еще 10% государству", — заключил он.

автографы ставил даже на ботинки коньков

Кроме того, фигуриста хотят заполучить в свои шоу устроители из Японии, Китая, Италии, Франции, Кореи: "У меня расписан график до декабря. В настоящий момент ведутся переговоры о моей работе и в Шри-Ланке". Кроме того, фигурист уточнил, что его приглашают сниматься и в кино, в основном, — в сериалах: "Но я пока отказываюсь, нет времени". По его признанию, "хотелось бы сыграть какого-нибудь героя. Мне интересны только главные роли".

Немного рассказал фигурист и о своих победах. "Когда я стал вторым в Солт-Лейк-Сити, то сначала переживал, очень расстраивался. А теперь, наоборот, только рад — у меня есть "золото" Турина и "серебро" Солт-Лейк-Сити. Если я решу поехать на следующую Олимпиаду, не исключено, что будет весь набор наград".

Евгений Плющенко в Минске

Плющенко было не избежать вопроса о его отношениях с Алексеем Ягудиным (золотым призером Солт-Лейк-Сити), которые, по слухам, очень натянутые. Несмотря на провокационные вопросы журналистов, Плющенко заявил, что он со всеми дружит: Ягудин — не исключение.

Недавно на ОРТ стартовал проект "Звезды на льду", в котором Плющенко выступил до этого в несвойственной ему роли. Он является соведущим проекта вместе со знаменитой российской фигуристкой Ириной Слуцкой. Евгений отметил, что в проекте "все талантливы и заслуживают победы". "Только вот пару Носик/Бережная что-то жюри засуживает — четвертый раз подряд номинированы на выбывание". В роли ведущего Плющенко ощущает себя весьма комфортно, при этом больше всего болеет не за пары, которые выступают, а за главного судью проекта — тренера Татьяну Тарасову. "Ей очень сложно", — считает фигурист.