Сергей Кривец стал игроком польского «Леха»

Кривец подписал с клубом контракт на 3,5 года. Футболист будет играть под тем же 10-м номером, что и в Борисове...

Сергей Кривец перешел в Лех23-летний полузащитник борисовского БАТЭ Сергей Кривец перешел в польский «Лех». 22 декабря руководство борисовского клуба подписало трансферный сертификат по переходу в команду из Познани лучшего футболиста белорусского чемпионата-2009.

Кривец провел в БАТЭ четыре сезона, в течение которых четырежды выигрывал золотые медали национального первенства, один раз стал обладателем Кубка страны, выступал в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы. За это время он провел 92 матча в чемпионатах страны, набрал 45 (28+17) очков по системе «гол+пас» и по результативности занимает 5-е место в БАТЭ, уступая только нападающим Виталию Кутузову — 89 (56+33), Геннадию Близнюку — 64 (50+14), Виталию Родионову — 58 (42+16) и Павлу Беганскому — 50 (36+14).

Несмотря на достаточно молодой возраст, Кривец имеет один из лучших показателей в истории среди всех футболистов по выступлениям в еврокубках за белорусские клубы — 34 матча. Чаще его играли лишь Дмитрий Лихтарович — 57 раз и Александр Юревич — 36.

БАТЭ поблагодарил одного из своих лидеров «за то, что верой и правдой служил клубу», и пожелал удачи в выступлениях за новую команду.

По сообщению сайта «Леха», 22 декабря Кривец подписал с клубом контракт на 3,5 года. Футболист будет играть под тем же 10-м номером, что и в Борисове. Как отметил спортивный директор «Леха» Марек Погоржельчик, скаут польского клуба наблюдал за Кривцом уже год. Кроме того, матчи БАТЭ в Лиге Европы с участием футболиста просматривали тренеры «Леха». «За Сергеем охотились и другие европейские клубы. Из польских — «Легия» и «Висла», — отметил Погоржельчик.

Сам Кривец, по информации сайта «Леха», пояснил свой переход так: «Скоро в Польше будет чемпионат Европы. Уровень лиги постоянно повышается, создается прекрасная инфраструктура. В Беларуси я достиг практически всего. С БАТЭ я завоевал четыре чемпионских титула, и мне уже не хватало новых вызовов и мотивации. Появилась отличная возможность сменить обстановку и попробовать свои силы в более сильной лиге. Сейчас в чемпионате лидирует «Висла», но в Беларуси я привык выигрывать титулы и такого же хотел бы добиться и в нынешнем сезоне в Познани».

После первого круга «Лех» занимает третье место, набрав в 17 матчах 32 очка. Лидирует краковская «Висла» (40 очков), на второй позиции варшавская «Легия» (35).