Беларусь определится с составом на Олимпиаду в Сочи после 20 января

Не ранее 20 января станет известен окончательный поименный состав спортсменов, которые получат право выступить от Беларуси на ХXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. К этой дате международные федерации определят обладателей лицензий на Олимпиаду, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.



В списке претендентов на участие в Играх от Беларуси представители биатлона, горных лыж, лыжных гонок, фристайла и шорт-трека. «Так как большинство лицензий на Олимпиаду не именные, нужно дождаться от международных структур подтверждения прав на участие в Играх того или иного спортсмена. Каждый из них обязан был выполнить определенные квалификационные нормативы и условия. Кандидат на участие в Играх также должен быть включен в соответствующие списки национальных федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта», — пояснили в пресс-службе НОК, передает БЕЛТА.

ХXII зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Соревнования состоятся в 15 дисциплинах семи видов спорта. Всего будут разыграны 98 комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере белорусские спортсмены установили национальный рекорд по количеству медалей (3). Золото тогда завоевал фристайлист-акробат Алексей Гришин, а серебро и бронзу выиграли соответственно биатлонисты Сергей Новиков и Дарья Домрачева.