Финал Лиги чемпионов от Беларуси будет освещать юная журналистка

Подведены итоги конкурса юных журналистов «Я — репортер!», который проходил в Беларуси в рамках социального проекта «Футбол для дружбы»...

30 апреля были подведены итоги конкурса юных журналистов «Я — репортер!», который проходил в Беларуси в рамках социального проекта «Футбол для дружбы», реализуемого компанией «Газпром».

Всего на конкурс «Я — репортер» было прислано порядка 40 интервью с футболистами и верными поклонниками этой игры из Минска, Бреста, Гродно и других городов Беларуси. В шорт-лист конкурса вошли 11 работ, наиболее полно соответствующих творческому заданию и раскрывающих основные принципы проекта «Футбол для дружбы»: традиции, мир, победа, здоровье, дружба, равенство, справедливость, преданность.

Экспертное жюри в составе представителей ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», еженедельника «Аргументы и факты в Беларуси», новостного портала Naviny.by и тренера юношеской команды БАТЭ внимательно изучили все вошедшие в шорт-лист работы и определи победителя, которой стала Мария Бурая, ученица 5 «Б» класса гимназии № 41 города Минска.

«Для меня участие в этом конкурсе — первый шаг к мечте: стать известным журналистом. Моя победа — знак того, что у меня все получится! И хотя девочка, освещающая события с трибуны футбольного стадиона, — большая редкость, я буду стараться не отставать от мальчиков. А в случае чего они всегда помогут с советами: так как это сделал мой друг Иван Садик, без которого не получилось бы такого интересного интервью и победы в конкурсе», — сказала Мария после того, как ей сообщили результаты конкурса.

Мария Бурая будет представителем Беларуси в детском международном пресс-центре, который будет работать в Лиссабоне в дни проведения Второго международного детского форума «Футбол для дружбы», который пройдет 23-25 мая 2014 года, в дни проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2014.

«Формат международного пресс-центра с участием наших юных журналистов будет реализован впервые. Причем это будет не просто проба пера, ребята смогут поработать в реальных полевых условиях — оперативно собирать и размещать информацию, которая сразу станет доступна тысячам людей. И, что главное, молодые журналисты гораздо ближе к подростковой среде, лучше понимают ее. Поэтому именно они могут максимально полно и доходчиво донести до своих сверстников ключевые ценности проекта, такие как взаимное уважение, толерантность и приверженность здоровому образу жизни», — отметила Ирина Исмагулова, руководитель пресс-центра проекта в Беларуси.