БФФ и «Прессбол» спорят о концепции нового совместного журнала «Большой футбол»

Белорусская федерация футбола и спортивная газета «Прессбол» пока не могут определиться с концепцией совместного глянцевого журнала «Большой футбол», который планируется ежемесячно выпускать с января 2016 года.

«Два учредителя спорят. Это нормальный процесс. Мы тянем одеяло на себя, специалисты «Прессбола» видят развитие журнала в ином направлении. Мы хотим, чтобы достаточное внимание уделялось детскому футболу, чтобы родители могли увидеть своих детей», — заявил первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян на пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, журнал пока не является коммерческим проектом, а будет носить имиджевый характер. Получение дохода не планируется; основная часть расходов должна покрываться за счет рекламы, а не розничной продажи. Цена журнала будет зависеть от тиража. В заявке на регистрацию в Министерстве информации фигурирует «вилка» от 2 тыс. до 10 тыс. экземпляров.

Отвечая на вопрос, как долго планирует БФФ выпускать заведомо убыточный журнал, Сафарьян заявил, что в 2016 году запланировано 12 выпусков.

О создании журнала «Большой футбол» объявил председатель БФФ, глава Банка развития Сергей Румас на церемонии закрытия сезона 11 декабря. Ее участникам раздали сигнальный экземпляр издания (на снимке). Аккредитованные журналисты его не получили, что Сафарьян объяснил «технической ошибкой».

Ранее БФФ выпускала газету «Всё о футболе». Последний номер вышел в декабре 2013 года. В том же году федерация стала соучредителем «Прессбола».