Азаренко с победы стартовала в новом теннисном сезоне — фото, видео

Виктория Азаренко (22-е место в рейтинге WTA) начала с победы старт нового теннисного сезона — на турнире в Брисбене (Австралия) она выиграла у россиянки Елены Весниной (115 WTA).

Матч первого круга между Азаренко и Весниной длился 1 час и 27 минут, за которые Виктория отдала сопернице только два гейма. 6:2, 6:0 — без преувеличения блестящий старт белорусской теннисистки в новом сезоне, отмечает портал tennis.by.

В прошлые годы эти теннисистки встречались между собой шесть раз и во всех матчах побеждала белоруска. В последний раз они играли между собой в 2014 году на парижских кортах Roland Garros, и тогда Виктория взяла верх в двух сетах с одинаковым счетом 6:1.

В рамках второго круга Азаренко сыграет со второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп, которая посеяна на этом турнире под первым номером. Матч пройдет в среду, 6 января.

Призовой фонд престижного международного женского турнира Brisbane International составляет 885 500 долларов. Напомним, что в 2009 году его победительницей становилась Виктория Азаренко, которой тогда было всего 19 лет.