Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. В «чистом спорте» у Беларуси больше шансов побеждать
    В связи с допингом, выявленным в пробах белорусских штангистов — участников Олимпиады в Лондоне, Национальное антидопинговое агентство усилило контроль спортсменов
  2. Евро-2016. Фавориты бледнее дебютантов
    На чемпионате Европы по футболу во Франции стартует элитный раунд — плей-офф.


Спорт

Фотофакт. Лукашенко открыл XII Рождественский турнир любителей хоккея

 
XII Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси открылся 4 января в минском спорткомплексе «Чижовка-Арена».



«Эти соревнования уже стали своеобразной визитной карточкой нашего государства, приобрели широкую популярность во многих странах, став неофициальным чемпионатом мира по хоккею среди любителей», — цитирует Александра Лукашенко, выступившего на открытии соревнований, государственное агентство БЕЛТА.

По его словам, за главный трофей турнира будут бороться представители Беларуси, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Словакии, Финляндии, Швейцарии, Швеции. «Все они не новички и уже пробовали свои силы на минском льду. В составе этих дружин именитые игроки, блиставшие на соревнованиях самого высокого уровня. И нам очень приятно вновь принимать их у себя в гостях», — сказал глава государства.

Отличительной чертой белорусского турнира Лукашенко назвал серьезную спортивную составляющую, дух настоящей борьбы и преемственность профессионального и массового спорта.

«Главная цель таких любительских матчей — это прежде всего укрепление дружественных отношений между странами-участницами. Ведь, как известно, спорт — лучшая форма народной дипломатии», — заявил он.

«Всех нас объединяет искренняя любовь к этому виду спорта, стремление развивать в себе лучшие качества, присущие ему: мужественность, стойкость, целеустремленность. Не зря в народе прочно закрепилось крылатое выражение: трус в хоккей не играет», — подчеркнул белорусский руководитель.

XII Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси пройдет по 7 января. Организаторами являются Президентский спортивный клуб, ассоциация «Федерация хоккея Беларуси», Министерство спорта и туризма, Мингорисполком, пишет БелаПАН.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева