Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. «Козел. Можете так и написать». Рачковский вступился за Стася перед журналистами
    Тот, кто пожаловался на Андрея Стася в Международную ассоциацию спортивной прессы — «козел», заявил председатель Федерации хоккея Беларуси.
  2. ЧМ-2016 по хоккею: белорусы активировали опцию сохранения
    Команда осталась в элите, Дэйв Льюис — на своем посту…


Спорт

Белорусcкий экипаж пришел седьмым к финишу третьего этапа «Дакара»


Организаторы ралли-рейда «Дакар», несмотря на проливные дожди, все же позволили гонщикам закончить третий этап. Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича финишировал на 7-м месте, сообщил Naviny.by партнер команды – Альфа-Банк (Беларусь).



Заезд проходил в непростых условиях: дождевой водой залило часть трассы, многие автомобили попросту застряли в грязи. Сложности возникли даже у экипажей команды «КАМАЗ-мастер» — многократных триумфаторов ралли-рейда «Дакар». МАЗам повезло больше: гонщики ехали спокойно, стараясь аккуратно проходить потенциально опасные участки.

«Все белорусские экипажи преодолели спецучасток без серьезных проблем. Трасса была крайне скользкой, многое зависело от навыков пилотов и счастливого стечения обстоятельств. Гонщики старались не рваться вперед, ехали хотя и быстро, но предельно осторожно. И эта тактика себя оправдала: многим автомобилям пришлось выбираться из грязевых ловушек, которые образовались после проливных дождей», – отметили в команде.

МАЗ Сергея Вязовича проехал трассу за 1 час 46 минут. Лучшее время на этапе показал чех Мартин Коломы, которому белорусский экипаж проиграл 3 минуты 35 секунд. В общем зачете белорусы оказались на 11-м месте, отставая от лидера гонки – голландца Ханса Стейси – почти на 20 минут. Отставание было бы меньшим, если бы организаторы марафона не начислили «зубрам» штрафные 6 минут 30 секунд за превышение скорости на лиазоне. Инцидент произошел на предыдущем этапе, когда экипажам надо было за короткое время добраться до старта спецучастка по незнакомой местности.

Экипаж Александра Василевского также финишировал удачно – на 24-м месте. На спецучастке гонщики провели 1 час 58 минут, отстав от победителя заезда на 15 минут 27 секунд. В общем зачете МАЗ разместился на 22-м место. От голландца Ханса Стейси его отделяет около 40 минут.


Фото: agt.by

«Быстрая техничка» под управлением Владимира Василевского приехала на финиш третьего этапа на 29-м месте. Спецучасток МАЗ преодолел за 2 часа 3 минуты, проиграв победителю заезда 20 минут 28 секунд. В генеральной классификации экипаж закрепился на 31-й позиции, отставание от лидера гонки составляет более часа.

Нынешний «Дакар» проходит в непростых погодных условиях. Первый этап отменили из-за проливных дождей и практически нулевой видимости, а второй спецучасток сократили на 123 км. Из-за капризов погоды марафон мог лишиться еще одного этапа, но экипажам все же позволили закончить заезд.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером – Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд «Дакар-2016» проходит по территориям двух стран – Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.

Оценить материал:
Средний балл - 4.50 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева