Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. Олимпиада-2016. Белорусские медали по осени подсчитают
    Впервые государство не ставит перед олимпийцами конкретные задачи по количеству наград.
  2. Хоккейное «Динамо» будет менять правила по ходу игры
    Белорусский полпред в КХЛ начал подготовку к новому сезону. По сравнению с предыдущим, состав и тренерский штаб претерпел серьезные изменения.


Спорт

Беларусь заняла 13-е место в крайне драматичной женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге


13-е место заняла команда Беларуси в женской эстафете, которая прошла 17 января на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Белорусская команда лидировала после второй стрельбы третьего этапа, на котором бежала Надежда Писарева. На выходе со стадиона Писарева выигрывала почти 10 секунд у Валентины Семеренко из Украины. Однако неожиданно самочувствие Писаревой резко ухудшилось — биатлонистка практически остановилась, ее обогнали десять соперниц.


Надежда Писарева легко преодолевает подъем


Вторая стрельба, после которой Писарева покинет стадион лидером гонки


Но эстафету Писарева передает уже только 11-й


Надежда Писарева после финиша своего этапа

Судя по телетрансляции, Писарева готова была сойти с трассы, но кратко посовещавшись с одним из тренеров белорусской команды, все же завершила свой этап, передав эстафету 11-й с оставанием 1 мин. 28,2 секунды от украинок.

Завершавшая эстафету Дарья Юркевич финишировала на 13-й итоговой позиции, проиграв лидеру 2 мин. 40 сек. На первых двух этапах за Беларусь бежали Надежда Скардино и Ирина Кривко. Белорусские девушки использовали 5 дополнительных патронов, обойдясь без штрафных кругов.


Финиш Дарьи Юркевич

Победителем эстафеты стала команда Украины (1+4), в финишном створе удержавшая преимущество над командой Германии (+1,2; 2+11). Третье место заняли биатлонистки Италии (+43,8; 0+10).

Всего в эстафете приняли участие 22 команды.

Шестой этап Кубка мира пройдет 21-24 января в итальянском Антхольце. В программе этапа спринтерские гонки, гонки преследования и эстафеты.

Оценить материал:
Средний балл - 2.50 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева