Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. «Народный чемпион» Гурков в 11-й раз выиграл первенство планеты по муай-тай
    На награждение белорус вышел с государственным флагом на плечах и в майке с «Погоней»…
  2. Футбол для дружбы & Лига чемпионов. Финал, но не финиш
    От финала Лиги чемпионов многого не ждали. «Реал» против «Атлетико» — ну что может быть тоскливее мадридского мячегона?


Спорт

Беларусь впервые будет представлена на Олимпиаде в таэквондо


На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Беларусь впервые будет представлена в таэквондо. Лицензию на Игры-2016 завоевал Арман-Маршалл Силла, который занял второе место на Европейском олимпийском квалификационном турнире в весовой категории свыше 80 кг. э


Фото noc.by

Соревнования прошли 16-17 января в Стамбуле (Турция). Белорусскую команду на турнире представляли Владислав Савлуков (весовая категория до 80 кг) и Арман Силла (свыше 80 кг), а также Дарья Зубович (до 57 кг) и Виктория Белановская (до 67 кг).

Белоруски завершили выступление уже после первых схваток. Белановская проиграла украинке Татьяне Тетеревятниковой (0:1), а Зубович — сопернице из Бельгии Индре Краен (0:3).

Владислав Савлуков в первой схватке выиграл у болгарина Теодора Георгиева (3:1), но в следующей уступил второму номеру европейской квалификации турку Юнусу Сари (3:7).

Арман-Маршалл Силла уверенно дошел до финала, где спорил за «золото» с представителем Великобритании Махаме Чо. В итоге белорус уступил со счетом 2:4, получив серебряную медаль и путевку на Игры.

21-летний Арман-Маршалл Силла — мастер спорта международного класса, призер престижных международных турниров, неоднократный чемпион Европы (2012, 2013, 2014 годов), чемпион Беларуси 2012-2015 годов.

Олимпийский турнир по таэквондо пройдет с 18 по 21 августа, в каждой весовой категории примут участие по 16 атлетов.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева