Другие материалы рубрики «Спорт»

  1. В «чистом спорте» у Беларуси больше шансов побеждать
    В связи с допингом, выявленным в пробах белорусских штангистов — участников Олимпиады в Лондоне, Национальное антидопинговое агентство усилило контроль спортсменов
  2. Евро-2016. Фавориты бледнее дебютантов
    На чемпионате Европы по футболу во Франции стартует элитный раунд — плей-офф.


Спорт

Еще один спортивный менеджер попал за решетку: задержан управляющий ФК «СКВИЧ»

 
По уголовному делу о хищении 14 млрд рублей у дольщиков задержан управляющий минского ООО «Футбольный клуб «СКВИЧ».

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, управлением СК по Минску расследуется уголовное дело о неправомерном использовании средств дольщиков жилого дома в одном из столичных микрорайонов. Дело было возбуждено управлением ДФР Комитета государственного контроля по Минской области и Минску по результатам проведенной проверки. В ходе нее были выявлены нарушения, допущенные должностными лицами ООО «Футбольный клуб «СКВИЧ» при строительстве жилых домов и других объектов недвижимости в столице.

Установлено, что управляющий ООО на протяжении четырех лет использовал деньги дольщиков на хозяйственные нужды, не связанные с возведением многоквартирного жилого дома, заказчиком которого выступало общество.

В ходе работы по уголовному делу следователи выяснили, что нецелевое расходование денежных средств дольщиков должностным лицом существенно затянуло сроки строительства объекта. По решению государственных органов в целях защиты прав граждан — участников долевого строительства к работам на объекте были привлечены новые подрядные организации. До настоящего времени ООО «Футбольный клуб «СКВИЧ» не погасил перед ними долг в 70 млрд. рублей.

Кроме того, несмотря на неудовлетворительные результаты финансово-хозяйственной деятельности общества, управляющему ООО выплачивались вознаграждения, сумма которых составила свыше 1 млрд. рублей. Помимо денежных средств подозреваемому в качестве вознаграждения были переданы три жилых помещения в построенном многоквартирном доме.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками УДФР КГК по Минской области и Минску проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, допрашиваются свидетели, принимаются меры по обеспечению возмещения причиненного преступлением ущерба.

Следствие ходатайствовало перед прокурором о применении в отношении должностного лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК, меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в настоящее время идет суд над бывшим генеральным директором БК «Цмоки-Минск» Константином Шереверей.

Своей очереди предстать перед правосудием в СИЗО дожидаются бывшие генеральный директор и генеральный менеджер ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин и Владимир Бережков.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева